我买了一只宠物兔,取名为奶糖。
奶糖刚到我家时乖巧可爱,还有一些怕生,把它放出来时,它看到我来了也远远躲开。过了一个星期,它性格开朗了许多,也会围在我的身边跳来跳去,用头蹭蹭我的腿。我抱着它时,它也不乱动。又过了一个星期,它从原来的乖巧可爱的奶糖,变成了一个调皮捣蛋的奶糖。
刚到我家时,我和妈妈把奶糖放出笼子,让它到处熟悉一下环境。这样几天后,平时没放出来的时候,把它关在笼子里,它就用爪子抓笼子的门,表示自己想要出来。由于我的溺爱,每次它表达这样的意思时,我都是毫无犹豫地把它放出来。
它可能看清楚了我开门的方法。有一天我上学去了,它竟然自己开门跑了出来。妈妈放在地上的苹果和胡萝卜就遭殃了,奶糖毫不客气地把它们每个都咬了一口。妈妈觉得奶糖不能再放出来了,要不在我们出去的时候,它老想着要出来祸害。我点点头,同意了。
第二天,我把奶糖笼子的门关得紧紧的,以为它绝不可能出来了。放学回家,开门,奶糖竟然正趴在门口的鞋架上迎接我。“好一个神奇的聪明兔。”我笑嘻嘻地说道。
我很好奇奶糖是怎么把门打开的。我躲在窗帘后面暗中观察,奶糖见四周无人,就开始作案了。只见它熟练地用嘴叼着笼子的边缘,小白牙紧紧地咬着笼子上面的细铁丝往上提。笼子的小门打开了一点,它用它的前爪抬起来一条宽缝隙,急忙从这个缝隙里钻出来,成功逃笼。
现在,我和妈妈只好把它的门用绳子上下绑上,防止它越狱。
我们家就是有这样一只神奇而又可爱的开门兔。