小白兔_小学生五年级作文
“哦,太棒了,太棒了﹗”你或许会问我怎么会这么开心?告诉你,因为妈妈给我买了一只小兔子!
这只小兔有一对又长又白的耳朵,不时地摇动着。一双又大又圆的红宝石般的眼睛不停地四处张望。一张樱桃小嘴和一个棉花球般的尾巴更是引人注目。它真是可爱极了。由于爸爸妈妈没有时间照顾小白兔,便把养小兔子的重任交给了奶奶。
一天,我去奶奶家玩,脑海中的第一个想法就是给小兔子喂食。我到厨房找来几片菜叶,便急忙朝阳台冲去。只见小白兔正沐浴着阳光,舒舒服服地躺在笼子里。这时,它好像被突如其来的脚步声吓到了,立刻站了起来,警觉地看着四周。它盯住了我,接着在笼子里跳来跳去,让笼子发出“当当当”的声响,似乎是想把我吓走。我对它摇了摇手,说:“我没有恶意的。”它好像听懂了我的话,停止了跳动。静静地望着我。我慢慢靠近,然后用两指捏住一片菜叶,塞进笼子里。小兔子先是向后退了几步,然后便一步步地向前。我将菜叶抖动了几下,它立刻停下步伐,警惕地望了一下我,才继续向前走来。等它到了那儿,我却将菜叶从笼子里抽出来,见它要走了,就又将菜叶塞进去。好几次后,它便不再理睬我,独自回到角落里。阳光一照,它的眼睛就闪闪发亮,像在哭泣。我不忍心,便将菜叶扔了进去,它立刻跳了过来,津津有味地吃起来了,我见了不禁一阵激动。
在妈妈的连声呼唤下,我依依不舍地回家了。几天后我再去奶奶家时,奶奶告诉我,她把小白兔放生了。这太让我伤心了,只能和它在梦中相见了。