小兔作文
小兔和大熊是邻居。大熊有时候去小兔家串串门,小兔有时候去大熊家吃点儿水果,相处得很愉快。
有一年春天,小兔和大熊正在谈论一年一度丰收节的事儿。小兔神采飞扬地说:“我决定了,我要种萝卜。我的萝卜曾经被评为镇上最好的萝卜,拿到省里去比赛,也不会差多少。”大熊想了想,慢吞吞地说:“我决定拿蜂蜜去比赛,我先种上许多苹果树苗,长大后开出许多苹果花,引来许多蜜蜂在树上做窝,这样既可以得到蜂蜜,又可以收获很多苹果。”他们就各自行动了。
只过了几个月,小兔的萝卜都快成熟啦!可是大熊的树苗连十厘米还没有长到呢!于是,小兔忍不住劝说大熊:“你瞧你,还是不要种什么苹果苗了吧,什么收获也没有,还不如我,几个月就丰收了!”大熊听了,笑了笑,依旧辛勤地为小苗浇水、施肥、除虫。
一年过去了,大熊的苹果树苗长了十几厘米,可是小兔呢?收了许多萝卜。她看了看大熊的苹果树苗,不由得笑起来,“大熊,我收获了多少萝卜,你知道么?加上去年的,整整十车耶!你还是别种苹果了,别说蜂蜜了,连朵花也没见着。”大熊听了毫不在意,继续劳动着。
不知又过了多少年……
那年的冬天特别冷,寒风呼呼地刮着,穿上两件大棉袄感觉还是很冷。可是大熊的苹果树却依然顽强地生长着,居然还长出了又大又红的苹果,每一棵树上都挂着几盏蜂巢,蜂巢里满是蜂蜜。就在这时,一只快要冻僵的小松鼠来了。她爬上树干,摘了几个苹果吃。顿时,她居然感觉不冷了。她赶紧大声喊道:“快来吃啊!这里的苹果吃了就不冷了!大家快来吃啊!”大熊开心地笑了,摘了一个红润润的苹果给小兔,“来,这个苹果给你吃吧!”
小兔接过苹果,热泪盈眶,却怎么也吃不下去了……