小兔作文
在一片茂密的森林里,生活着一群活泼可爱的小兔子,其中一只灰白色的小兔子最特别,大家都叫它笨小兔。因为它的父母在它很小的时候就离开了它,所以它一直在和奶奶一起生活。也许是从小缺少亲情,笨小兔性格比较孤僻。无论小伙伴问它什么,笨小兔都不回答,而它第一次和小伙伴们一起说话时,却引得大家哄堂大笑。
“笨小兔,笨小兔,你最想去的地方是哪里?”一只小狗问它。
“我……我想去大城市里生活。”笨小兔吞吞吐吐地说。
“哈哈哈!笨小兔,你想让大家以后在动物园里看见你吗?哈哈哈……”大家听到它想进城,都捧腹大笑起来。
“不是的,不是的!是因为奶奶说我的爸爸妈妈可能去城里了,所以我想和奶奶一起去找他们!”笨小兔竭尽全力的大声吼道,可还是被笑声淹没了。
但是笨小兔并没有放弃,而是去一个一个问进过城的动物,怎么走,怎么生活,吃什么等,然后准备说服奶奶。
“奶奶,我想进城去找爸爸妈妈,可是大家都说不切实际,怎么办?”笨小兔在奶奶晒太阳的时候问道。
“孩子,我们的生活里有许多不称心的事,不要在意别人说什么,做自己喜欢的事就好了。”兔奶奶语重心长的说。
“那么奶奶你,同意了?”
“当然。”奶奶点点头,微笑着说。
“谢谢奶奶!”笨小兔千想万想,也没有想到奶奶这么快就答应了。但是笨小兔并没有怀疑,准备明天进城,可它却不知道,这是自己最后一次和奶奶在一起了……
“奶奶再见!”第二天一大早笨小兔就走了,因为知道路线,一路上走得十分顺利,可是到城里却不知道该怎么找父母,所以只能一个一个问流浪狗,但是笨小兔并不记得自己父母的容貌与特征,结果大家的回答只能是三个字——不知道。但是笨小兔在找父母的时候,也找到了自己的小主人,在主人的建议下,它打算把年迈的奶奶一起接回来,于是,它又开始了返乡的路程。
因为有了人类的帮助,所以笨小兔回家的速度很快。但是回到家却没有看到兔奶奶,桌上只有一封用叶子写的信:
孩子,当你看到这封信的时候,你就再也见不到奶奶了。但你不要伤心,记住奶奶告诉你的话,不要变得胆小怕事,你还很小,要勇敢一点,做自己喜欢的事情。奶奶会一直看着你长大。
兔奶奶
原本这一切兔奶奶都知道,它是故意把笨小兔支开,一边能锻炼笨小兔,一边不想让它知道自己的死,所以它才同意笨小兔去找传说中的“父母”。
几年后,笨小兔在城市里过得十分幸福。可是它从来都没有忘记兔奶奶,每逢过节的时候,它都会在主人教它叠的千纸鹤里给奶奶写信,你看,今天在元旦的时候它就又在给奶奶写信了。
奶奶,你还好吗?我选择了我自己喜欢的路,我从不后悔。但是时间如果能够重来,我再也不会进城去找我的父母,而是每时每刻的陪在您的身旁。永远,永远!