兔子的作文300字
女孩爱果汐住在林间的小木屋里,她跟兔子是一对形影不离的好朋友。每当清晨的阳光透过叶缝,洒下点点金光的时候,他们就会在木屋的门前碰头,开始快乐的一天。
深秋的一个早晨,爱果汐如往常一样推开小屋的门,会会她那可爱的朋友。可是门前那熟悉的影子不见了,这是怎么回事?爱果汐不安地想,兔子不会出什么事儿了吧?要知道,一只小小的兔子在森林里会遇到多少麻烦啊!
“嘿,小姐,你没事吧?”一只在木屋门前扎酸苹果的年轻刺猬发话了。爱果汐像抓住救命稻草似的,急忙问:“你看见兔子了吗?”
“很抱歉,我没看见。”小刺猬顿了顿,接着说:“你知道兔子冬眠吗?我正在准备粮食过冬呢!”
对啊,如果兔子冬眠了呢!爱果汐有点放心了。可我一个冬天都见不着它了。她哭了,是那种号啕大哭。
“爱果汐,你怎么了?”是兔子的声音,爱果汐不哭了,疑惑地问:“你不去冬眠吗?”
兔子笑了:“我当然不会冬眠,兔子家族的成员都不会冬眠。”接着又抱歉的说;“真对不起,我来晚了。”
爱果汐也笑了,她擦了擦眼泪,“没关系,我们玩吧!”她的笑是幸福的,兔子又可以陪自己了。