团结就是力量作文
团结就是力量,团结就会有希望,团结才能让集体绽放出美丽灿烂的光彩。
“加油!加油!”你听听是从哪儿传出来这么响亮的呐喊助威声?那是我们在篮球馆玩一个十分有趣的游戏:风火轮。它的做法很简单,把一些废旧报纸粘贴在一起,做成一个巨大的圆,然后一组人钻进去滚动它,谁先滚到终点谁就赢了。
激烈的比赛才进行到第一轮,还没轮到我们,我们在一旁观战。现在遥遥领先的是张婉朦一组,他们不慌不忙,秩序井然,快而不乱,配合得十分有默契,眼睛炯炯有神充满了必胜的信心。但是袁方一组就不那么顺利了,他们的“风火轮”就像坦克的履帶,跌宕起伏。他们的小组成员也是高高矮矮,参差不齐。你看 “小不点儿” 杨文昊,双手根本够不到“风火轮”,只得将双手趴伏在袁方肩上,像只小鸡害怕地躲在妈妈的身后,茫然地跟着队伍缓缓前行,简直就是滥竽充数。他们的“风火轮”后面掉着一大截报纸,而排头兵前面的报纸却已寥寥无几,像绷紧的弦,即将断裂。最后果不其然,全组人手忙脚乱、左踩右踏,弄破了“风火轮”。一组人垂头丧气地看着破烂得无法收拾的“风火轮”,心也凉了半截。
终于轮到我们了,我们吸取了前面几个小组的经验和教训,把每一个“工程”滴水不漏地分配给组员。一切准备就绪,我突然开始紧张了,心里像钻进了一只小兔子,“怦怦”直跳,弄得我心神不宁,脸也像被火烤了,火辣辣的。我一直努力克制住自己的心情,生怕因此扰乱了“风火轮”的正常运行。“开始!”随着一声命令,“风火轮”启动了。一开始我们都小心翼翼地迈着小碎步前行,大家都全神贯注的,我做“领头羊”,认真做好分内的事,两手交替一点一点地把报纸输送下去,顺便用眼角的余光看看“风火轮”圆不圆。“不好!”耿洁一组与我们势均力敌,看来我们得加快脚步了。我大声喊道“快点!”于是潘黎鑫加快了速度拼命往前送,虽然我有些来不及接应,但已顾不及了,只能放手一搏。队员们被这突如其来的举动打乱了秩序,一只脚已经踩到圈外-----犯规了。我见此情景,只得减慢速度稳住阵型,终于化险为夷,安然度过难关。接着我们继续大步流星地向前,不一会儿就到达了终点。
“耶——第一名!”我们的团队竟然第一个到达了终点,看着欢呼着的同伴,我心里有说不出的愉快。这次活动让我深刻地明白了“人心齐,泰山移”这句真理,真是受益匪浅啊!