可能是今天踢球好累,不知不觉我迷迷糊糊的就睡过去了。
正当我睡得很香的时候,我忽然听见房间里有人在说话。天哪,我的心里咯噔一下,谁。我借着窗外射进来的月光,在房间里瞪大眼睛到处看,原来是我书桌上的铅笔盒里传出的声音。简直太不可思议了,我惊奇的揉揉眼睛,不敢相信我看到的一切。原来是我的铅笔和橡皮还有尺子在对话。
只见铅笔扬起尖尖的脑袋,骄傲的掐着腰对着橡皮说:哼,这次我们的小主人考得还不错,我的功劳最大,没有我,他学得再好,那也得交白卷,最后得到个大鸭蛋。
橡皮听了以后相当的不服气,别看他又矮又粗,可是气势上却一点都不输给铅笔。他对着铅铅笔嗡声嗡气的说:你以为你写出的东西都是对的呀,如果没有我橡皮给你擦掉改正,你写的都是错的,都要扣分,还不如大鸭蛋呢。
铅笔也不服气:我写错了,我可以把错的地方划掉重新写呀,反正没有我铅笔就是不行。
橡皮听了铅笔的话,不以为然的说:哼,你划掉以后那个卷子乱七八糟的,老师都没法批了,写对了也给你算错
我惊讶的听着他俩的对话,下巴都掉了。这可怎么办呢?如果他俩这么不听话,我明天可怎么写作业呀?
就在这时尺子走了过来,他来到铅笔和橡皮的中间,又细又长的身子高高竖起:我说两位老弟这么晚了,你们吵吵啥呢?其实你们刚才的话我都听见了。你们知道在我们尺子界里有一句话叫尺有所短,寸有所长吗?
铅笔和橡皮瞪大眼睛看了看尺子,谁知道你们尺子界的这些话是什么意思呀?
尺子清了清嗓子,掐着腰低下头看着铅笔和橡皮说:这句话的意思呀,就是每个人都有自己的重要性,也都有自己的缺点和不足。只有大家齐心协力配合起来,才能完成工作。如果只有铅笔,没有橡皮,铅笔你的错误谁来给你改正呢?如果只有橡皮没有铅笔,橡皮,你又去改正谁的错误呢?所以呀,小主人一张干净整洁的试卷,是你们两个人共同努力的结果,缺一不可呢!你们说对不对呀?
铅笔看看橡皮,橡皮看看铅笔,一起点了点头:“是这样的呀。工作不分高低贵贱谁比谁重要,只是大家分工不同,团结起来才能把工作做得很完美,如果不团结,那么什么工作也做不出来。”
听到这里我悬着的心放下了,惊掉的下巴合上了。我的困劲又上来了,我爬回床上继续睡觉,迷迷糊糊间我做了一个梦,我忽然听见我的房间里有人在说话。