团结就是力量作文
人心齐,泰山移。
——题记
每当听到“团结就是力量”这首歌我总是感慨万千,特别是在关于团结的背后总让我记忆深刻。
下午我到外面去玩,蹲在楼下的一角突然看见一团黑乎乎的。我轻轻的蹲下去,仔细的观察了一下,哦,原来是一群蚂蚁在搬食物呢。它们排的队整整齐齐,一点也不乱。更让我吃了一惊的是,前方有一块较大的面包块。他们便三五成群的围了过来,过了一会儿,他们便一起抬着食物前进了,你看,那块面包足足有它们的身体好几倍大呀,但是他们齐心协力的成功的将这块面包搬进了洞口。
你看,动物都懂得团结的道理,更何况我们呢,一个班级只有团结才能万众一心,才可以向着同一个目标进发,学习更多知识。反之人人都不爱自己的班集体,没有集体荣誉感。那不就是给班级抹黑了吗?
我们学校每次都举行春季运动会,上一次的运动会里面的其中一个项目叫“推火车”每一组有4个人,排列成纵队,并且将自己的右腿跳起来,让前面一个同学抓住。这就考验的是我们的团结在进行这项项目的过程中,我们的心“扑通扑通”直跳,生怕自己有什么小差区会拖累大家,我们在赛道上我们一直喊“121”这个口号最后胜利的完成了这场比拼。
从这场比赛中我知道了团结的重要性,如果一个纵队不能团结起来的话,走几步就会摔倒。
其实在我们的生活中,团结的影子处处可见:一粒粒沙子堆成沙包。一滴滴雨点变成了瓢泼大雨。还有一只蚂蚁搬不动的食物,团结起来就可以把食物搬走。
中国有句俗语:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。就如,每周五我们班都会进行一个大扫除一个人的打扫的速度肯定很慢,但是大家的力量加起来,那肯定就做的又快又好了。
现在团结是非常重要的,每个人都需要有团结互助的精神,团结就是力量,只有大家团结起来才能做好每件事情。