团结就是力量作文
毛主席曾经说:团结一致,同心同德,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们投降。
蚂蚁是我们众所周知非常团结的一种生物,它们是渺小的,它们的力量也是很小的,一只蚂蚁举不起来一块糖果,但是它们组织有序团结一致,就可以举起来这块糖果。我们经常见到蚂蚁把大自己几倍的东西举过头顶,就可以看出它们有多么团结。
一个人的力量也是很渺小的。当一个人做一个大项目的时候,他可能很长时间都找不到方向。然而,一群人来做这个大项目时候,每个人都会找到属于自己的归属感。会找到属于自己的位置,适合自己的工作。这样,大家团结合作提高了工作的效率,也有利于提高队员工作的积极性。
我们都知道合作和竞争是相辅相成的。只要有合作,就会有竞争,团队内部人员相互合作,相互竞争,只要合理的控制。就会发挥他们最大的作用提高团队整体的战斗力。人类只要有了欲望才会有向上的动力,这并不是错的,而是人们的天性,所以合理的控制人类的欲望,团结合作才是正确的。
有时一个优秀的人会带动整体的积极性。当一个好学生,考取了全班第一,他可以跟成绩差的同学分享自己学习的技巧。如果一个班级只有一个人优秀,而其他同学并不突出,那么这个班级算不上是一个优秀的班级,所以当一个成绩好的同学带动了全班的积极性,那么这个班级整体水平就会提高。人无完人,成绩好的同学也有出错的时候。
如果把每一个人比作一滴水滴,一个人是形不成大江大河的。只有所有的水滴聚在一起,大家朝同一个方向,努力,才会形成一股强大的水流。进而形成惊涛骇浪的大河大海。
团结就是力量。一个人的力量维持不了多久,只有团结互助才会拥有无穷的力量。