春天到了!春天到了!小草小花你不让我,我不让你的争着从地下探出头来,向世界问好,大雁从南方回来了,原野上,山林里的雪都融化了。
一天,小鸭子正在森林里散步,一不留神,“扑通”一声掉进了一个大洞里,小鸭子做梦也没有想到会发生这样的事,它害怕极了。它嘎嘎嘎的叫着,好像在喊救命。喊了好久,小鸭子筋疲力尽,迷迷糊糊睡着了。它梦到它的面前有一大堆美食,小鸭子狼吞虎咽地吃着,但是,由于它吃东西声音太大,招引来了猎人,猎人一枪打死了小鸭子,把小鸭子带回了家,做成了北京烤鸭。可怜的小鸭子直冒冷汗,一下就被吓醒了。
一只小猴子正在森林里寻找食物,突然,发现了洞里的小鸭子。小猴子眼睛一转,想出了一个好办法,它飞快地找了一根又粗又长的竹竿,接着爬上树,尾巴卷住树枝,把竹竿伸进洞里,让小鸭子抓住,可惜竹竿太短了,小鸭子怎么也够不着。小猴子连忙去找小象,小象来到这里,把鼻子使劲往下放,可是,小象的鼻子也太短,小鸭子够不着。小熊得知消息以后,也来帮忙,它拿了一桶水,正准备往洞里倒,小象连忙阻止。小象对小熊说:“把水桶给我”。小象拿到水桶以后,把里面的水倒掉,它用鼻子钩住水桶,把水桶伸进洞,让小鸭子跳进桶里,再把小鸭子拉上来。
小鸭子果然得救了!它对小猴子、小熊、小象说:“要不是你们,我肯定永远也出不去了,你们就是我的救命恩人,我会永远记住你们的。”
说完,小鸭子、小猴子、小象、小熊一起开开心心的回家了。从此,它们成了永远的好朋友。