星期四,我读了一本书叫作《伊索寓言》。里面有一篇故事,我非常喜欢这本书,名字叫做《农夫教育异心四兄弟》村子里住着一位农夫,他有四个儿子,都已娶妻生子,各立门户。但他们之间却时常发生争吵。
有一天,农夫把他们四人叫到身边,让老大拿一捆树枝,老二拿来一条绳子,又让老三把树枝捆好,然后对他们说;孩子们,你们个个长得膀大腰圆,看看你们谁能把这捆树枝折断,谁折断了,谁就是我们家最有能力的人。然后,农夫让老大先来,老大没有折断,老二也没有折断,老三和老四也没有折断。然后,农夫让老四把那捆树枝解开,给他们一人一根。他们拿在手里,‘咔嚓’一声,都很容易地把树枝折断了。