团结作文
十四岁左右的年龄,正是人生的花季。这时的我们,恍若空气中的小水珠,看似微小到足以让人忽视,然而,一旦我们聚集在一起,便会迸发出无比强大的力量……
强烈的灯光照在脸上,刺得我微微眯起了眼。王立伟孤独落寞的身影在我的脑海中久挥不去。想起今天中午,她一直在为我们报听写,自己却耽误了复习,余下的四人,是她以落选自己换来的。望向台下,同学们正看着台上,那一束束充满希望的目光中,也包含了她的。
“错误。”红色的牌子那般刺目,话语那般冰冷。周雪琪默默走下台,或许她是想装的潇洒,然而我们又怎么会忘了,她之前,那般努力。
身旁,又多出一个空位。
然后,戚琳慧不甘又无奈的目光落在了这边,轻轻走下台。
只剩下我和王俊兰。
但我知道,我们并不孤独。之前那么多天,我们一起奋斗过,努力过,憧憬过。一直很希望五个人都能被留下,站成一排,那该是多么绚丽的一道风景!现在,只剩下两个人了。但是没关系,有三分希望陪伴着我们。三份“鸭梨”变成了三份“冻梨”,冻结住了满满的希望,永远存在。
一直到台上只两个人,我却累了。
本以为面对的会是一束束充满遗憾的目光,或许还会有一丝责备,未料,一句句温暖的安慰迎来。
“没关系,你已经很棒了。”
“是啊,我都不会呢!”
……
赛前,他们也是这般。没有太大压力和强迫,只是爽朗地拍拍肩,灿烂一笑:“加油哦!”赛后,没有责备,无论结果如何他们也会衷心的说:“好棒!”
我捧着奖状站在台上时,忽然心想。
我不敢说这班级的一等奖是我的功劳,也不会说这是我们五个人的功劳,这分明是一个集体共同努力的成果。
看,我们班多么团结。
我的笑容定格在相片。
正值花季的我们,渺小到足以让人忽视,然而,一当我们团结起来,足以折射阳光,形成彩虹!