蚂蚁大部份的人多知道的啊!它长着6条腿,腿上有许多的小刺,可别小看了这些小刺,它的作用可大了。不信,让我来告诉你,它可以爱来爬墙行走,也可以用来建造牢固的房子,还可以用来分割动物的躯体。它的身子分为两半,一半是肚子,一半是屁股。它全身黑色,最喜欢吃死去的动物。
那天,我看见一只蚂蚁,它东窜西窜,一会到这个洞口里去,不一会又从另一个洞口出来。但是,这次出来的不是一只,而是一大群,它们都着来的方向去了,哦,原来前面有一只死苍蝇,有几只蚂蚁正抬着呢!它们抬一下停下,原来它们抬不动了,所以大家来帮忙。它们齐心合力终于把苍蝇搬回去了。