今天小猪乐乐和小猪点点刚学习了杠杆原理,知道了:坐在翘翘板上重的那端会掉下去,轻的那端会被翘上去。猫老师还给它们发了一根木头让它们回家试一试。乐乐和点点学习了知识,又抬着木头,有些饿了,便想找点儿东西吃,它们走到了一个阳光灿烂的草地上,那里草长得绿油油的,花也五颜六色的。乐乐和点点想:太好了!这里说不定会有草果树呢!
点点和乐乐走了一会之后,果然看见了一棵高大的苹果树,可是却有一条小河挡住了点点和乐乐的去路,这下它俩可犯愁了,点点左思右想之后说:“今天我们不才学了杠杆原理吗?你比我重,你站在木头的这边,我在那边摘果子,摘好了就和你一起吃,不过你可千万别把脚给移开!”“好!一言为定!”乐乐点头同意。点点把木头放下来,让乐乐站上去,自己便去摘苹果。
点点摘到了苹果后,看着那红彤彤的苹果,忍不住吃了一口,真好吃!点点正想再咬一口的时候,忽然身后传来了乐乐愤怒的声音:“骗子!”乐乐立马过来教训点点。
可还没打在点点身上,木头却因为前重后轻而倒了下去,“啊!救命啊!话音未落,它们俩就掉进了小河。