团结的作文 团结就是力量
在一个班级里,拥有了团结的心,才是必胜的。因此,我不怎么喜欢我们这个班级。为什么呢?因为我们班的每一个人,都没有那种团结的心理。每个人都自私自利,打架的打架,吵架的吵架,让我厌烦。
但是有一个人,让我改变了这种观念。
那一天,我正和朋友们在教室里聊天。玩耍,突然,一个身影,吸引住了我。那不是班长大人吗?在哪里干什么呢?我从桌上拿起眼镜,仔细一看,咦,班长大人蹲在那里干什么?好像是在捡班级里的小纸屑。我微微一愣。在这时一个女生,走了过去:“班长……”她笑了笑:“没关系,我们班那么久都没有流动红旗了,我这个做班长的也有责任。”那个女生听了她的话,跑了出去。
过了一会儿,又带了一群人回来,都是我们班的。她们蹲下身,一起帮助班长捡纸屑。原本到处脏兮兮的地板,一下子变的十分干净。大家的汗水洒在地板上。我们班的人也开始学会了团结!
在大家的共同努力下,流动红旗终于是在我们班了,有付出就有收获。团结就是力量,我们班的,也开始变成一个团结的班级了。