团结作文
夏日的火浪从窗口鱼贯而入,吹得我心烦意乱,住在哥哥公司里,数天前小组合作的大败让我思绪频繁短路,我这组长咋就这么失败呢?
“咱们去打真人CS吧。”“哦?好”出于无聊,我答应了。哥哥拽着有我在内的七个人去了博远CS。我们立下“条约”,输的请吃烧烤。敌方4人先进了场地,哥哥对我,良,壮哥说:“我看他们路线分散,应该是各不联系,我们集体行动,相互照应。”我们四个人向其中一个方向追去,急速行军,“嗒嗒嗒,”一阵枪声响起,我们都隐蔽在一面墙后,哥哥吩咐我:“吸引他们的注意,我们包抄。”“嗯,”我在那个出口处一边闪来闪去,一边攻击,分明看见他们已经在他身后了,一人一枪,将他“击毙”。
随后,战局在我们这种合作下向我方倾倒。不一会儿,他们就被我们逐个击破。事后,敌方一个人说:“我也提议要合作,可他们不听,偏说自己去的地方地势好。”听了他的话,我感慨万千。我想到了自己,小组合作,我不是只管自己么?也不加强管理,组员各学各的,乱七八糟。我都在于我没有合作的精神。而这次我们却赢了,这时能做到团结合作,学习时何尝不能呢?团结合作的力量不可估量,在一个集体中首先要有合作精神,别人不具有这种精神就要号召起来,让他们拥有这一品质,一个团结的集体就像座山,憾也憾不动。如果集体没有合作精神就像零散的士兵,轻轻一冲就七零八落。许多时候,并不是我们团队不强大,而是没把所有人的力量团结起来!
团结就是力量!