团结作文
俗话说得好“人心齐,泰山移”。下面,我给大家讲一件团结力量大的故事。
有一次,我和姐姐在外面玩,玩着玩着,我突然看见一只小蚂蚁在搬运一根木头,于是,我就叫姐姐过来看,我们看见那只小蚂蚁左搬一下,右搬一下,右推一下。只见,木头丝毫不动,过了一会儿,那只小蚂蚁突然走了。我想那只小蚂蚁是放弃了吧。看着看着,我便走开了。不一会儿,那只小蚂蚁又来了,我又把头探了过去,心想:这小家伙这么又来了?就在这时候,那只小蚂蚁的身后,突然出现了一群小蚂蚁。它们走到那根木头边上,一只小蚂蚁站在边上,指挥着:“1、2、1……”不一会儿,那群小蚂蚁们终于把木头抬起来了,那只当指挥得小蚂蚁继续指挥。小蚂蚁们一步一步走着,我和姐姐也跟着它们走着,知道那群小蚂蚁们尽自己的巢穴,我们才停止。我对姐姐说:“姐姐,那群小蚂蚁真聪明!”姐姐说:“是啊!”说完,我和姐姐就回家了。
最后,我想说:团结的力量课真大啊。无论发生什么事,团结才是最重要的。