团结作文600字
知道吗?团结就是力量。让我们一起为团结喝彩吧!以前从来不觉得团结合作有多重要。上次的一件事情,终于让我明白团结的力量是不可忽视的。
上个星期,我的奥数考试只得了银奖,老师给我发了奖品——一个本子,用它来干什么呢?主要是我现在用不着它。做什么好呢?我灵机一动,终于想出了一个好点子,用它来做一个纪念品吧!
这招是我最近刚学的一个点子。不过,做这个纪念品只有我自己恐怕不行,人手不够,找谁呢?想了一会儿,我就想到了一个人——刘昱汐。她既是我的好朋友,也是我的死党。
开始制作了,她说:“小雨,你学过美术,你负责画画,我呢?字写得比你好,我就负责来写字。”“好啊。”我点头表示同意。分工已明确,开始动工。首先我们要给这个纪念品起个名字,叫什么好呢?她忽然问我喜欢什么,我说喜欢彩虹,她说她喜欢花园,合起来不正好是彩虹花园吗!“对极了,对极了,这个名字太好了。”说着说着我就忍不住大喊起来。写好了名字,接下来要在名字旁边加装饰了,这下我可犯难了,用什么图案进行排列装饰呢?心形太乱,花形太难看,怎么装饰起来会既漂亮又朴素呢?这时候刘昱汐说她有经验,排列图形的时候一定要按照顺序来排列,而且,排列的时候两个图形不要差不多一样,说着就制作了一个简单、协调的封面设计。接着我又用刘昱汐的办法完成了小吃店、卧室的制作.......哈!我们的杰作终于设计好了。
通过这次和好朋友一起设计纪念品,我终于懂得了团结合作就是成功!让我们一起为团结喝彩吧!