团结作文600字
阳光一路明媚,青春的活力永不停息。那天,阳光正好,青春的我们迎来了入学以来首次接力赛。
参加接力赛的每个班级都需要派出男女同学各十名,先从十名女生开始跑。而我,幸运但又不幸的成为了我们班的第一棒。
比赛马上要拉开帷幕了,同学们都聚集在了操场上。这时,学生代表走向了主席台。而他的任务呢,就是带领我们向这接力赛进行宣誓。同学们的宣誓声一次又一次的响起,接力赛在一片滔天宣誓声中正式开始。
作为第一棒,何谓幸运呢?因为可以为班级争光;那何谓不幸呢?因为第一棒的心里压力真的挺大的。
身为运动员的我们早已整装待发,雄赳赳气昂昂地走向了跑道。
“嘣——”一声抢响传来,我立马迈开步伐向接力点冲去。就这样,接力棒在我们手中不停的传递着。同学们真的很努力:在我们落后时,他们奋力追赶;在我们领先时,他们更加努力保持地位。终于,在侯鹏同学尽力迈向终点的步伐中,我们班获得小组第一。
在最后一名同学通过终点时,大家都很激动。虽然只是赢得了小组第一,但我却认为——我们赢得了全世界,因为,这时我们共同努力的结果,是我们以汗水加之努力得到的回报。它无关成绩,无关名次,亦与奖项无关。
最终的成绩出来了,我们班第五名,一将近一秒之差与第四名擦肩而过。大家没有互相指责,只是以互相安慰和积极面对来接受这份成绩。我们都明白,这次比赛是我们自己跑出来的,所以这份结果,我们会自己扛!这次接力赛也是对班级的考验,通过这次考验,我们更加团结。
若干年后,回忆起这次接力赛,我们一定是笑着的。