团结作文600字
漫步在小路中,忽闻一阵芬芳清香,低头望去,只见一簇簇盛开正艳的大簇花朵,我的脚仿佛被这清香勾住,停了下来,站在花丛旁,久久不愿离开。
一片片小花瓣组成一朵小花,一朵朵小花组成一大朵花,几大朵花组成一棵美丽的花,如绣球般盛开在草丛中,花型丰满,大而美丽,其花有红有,这就是无尽夏,俗称绣球花,而我们喜欢叫它团结花。每天中午,我和几个要好的朋友总会去团结花旁,欣赏它,看了又看,闻了又闻,怎么也看不够,闻不够。
在那一个夏天我们班参加接力赛,随着一声口令布下,接力赛开始了。同学们都努力向终点奔去。加油啊!同学们!我在心里呼喊。这时,意外发生了,一位同学在传递接力棒时不慎将棒子跌落在地,拉下了好大一段路。同学们有的焦急得在原地跺脚,有的还跑上前去助跑,还有的齐声高喊:六(1)班,加油!赛声上的同学更是咬紧牙关,奋起直追这时,我想起了团结花无尽夏,想起了那紧紧团结成一个球形的无尽夏!是啊,团结是力量,在全班同学的努力下,我们在落后很多的情况下,逆转局面,获得了第二名的成绩!听着同学们的欢呼声,我想起了无尽夏,团结的无尽夏,许多小花儿簇拥着,紧紧地抱成一团,那一朵朵小花,不正和我们班的同学一样吗?是啊,只要我们团结起来,像无尽夏一样,就一定会有更强大,更美丽!
傍晚,我又走向美丽的团结花,轻轻蹲下来,静静欣赏着它们。一阵微风吹来,我禁不住摸了摸团结花花瓣,心中有一股暖流涌上心头,在我的心中,团结花无尽地绽放!