团结作文300字
有句话说得好“团结就是力量”,大家团结在一起,齐心协力,克服苦难,这就是团结的力量。
俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,开始,我看这句谚语很不理解,三个小小的皮匠怎么顶得上大名鼎鼎的诸葛亮?后来我想了想有了一些肤浅的意识,三个臭皮匠很团结互帮互助,发挥自己的长处就能和诸葛亮相比了。
团结的力量是无限的,是不可估量的。秋日的一天,一群蚂蚁经过山丘,准备要送一封信。走到半路,周围发生了大火,当时火势非常猛烈。那可怕的死神就将要降临到这群蚂蚁身上,那熊熊的大火就像火链一样步步逼近。这时它们并没有慌张,坚决的向内部爬去,裹成一团,向丘下滚去,蚂蚁们在猛烈的大火里痛苦地忍受着。滚下的时候,有些蚂蚁死掉了,但它们的种族生存了下来。
蚂蚁重不足毫克,要算起来,比汗毛还要轻,却在那场噩梦里活了下来,它们那种不畏牺牲各自的性命,来求得种族生存的精神,值得赞扬,值得学习。一种敬佩感油然而生。
事实用铁一样的证据证实了团结就是力量!