森林一年又一年的拔河比赛开始了。主持人大象请了很多动物来参加比赛,主持人就说:“每四只动物一个小组,自由组合。"小鸭、兔子、狗、小马组成了一个小组,小鸡、小鹿、猫、小牛也组成了一个小组。
比赛开始了,规则是:双方各站在黄线的两边,哪一对超过了黄线就算输,没超过黄线的队就算赢。主持人说完,双方就已经站到规定的位置了。主持人说声:“预备,开始。”强劲的对手都使劲地拉起来。
小鸭、兔子、狗、小马比不过小鸡、小鹿、猫、小牛那一队。它们都灰心了,这时候狗说:“不要灰心,只要齐心协力就可以战胜它们了。”大家听了,都不灰心了,就一直齐心协力地拔河。果然,小狗说的话没有错,它们真的赢得了比赛。
看来,任何事情失败了不要灰心,只要齐心协力就一定能胜利。