团结作文300字
偶然发现墙角有黑压压的一片,定睛一看,原来是工蚁出来觅食了。他们排着队,迈着整齐的步伐,浩浩荡荡地赶路。
来到大花盆后面,我看见小小的蚂蚁们正和一只大蚊子搏斗。我不由得心里嘀咕:再多的蚂蚁也战胜不了会飞的蚊子呀!正当我准备走的时候,只见潜伏在蚊子约3厘米处的一只蚂蚁飞快的窜出咬住了蚊子的一条腿。蚊子刚想飞走,不料其他蚂蚁迅速冲了过来,将它团团围住,牢牢咬住了它的翅膀和其他部位。就这样坚持了一会,蚊子不动弹啦!小小的蚂蚁居然战胜了一只大蚊子,这令我惊讶不已。
这些立功的蚂蚁高高兴兴地搬着战利品回家了。 一路上,我发现每隔几厘米,都会有一个保安――兵蚁。经看书了解,兵蚁是负责保卫巢穴的,他们的上颚非常发达,可以举起重物或对付强大的敌人。
聪明的小蚂蚁真的好可爱,它们团结协作的精神值得我们学习!