团结作文300字
昨天上午,我看见了一桩有趣的事情,有很多蚂蚁聚集在一块,我当时不清楚什么回事,便蹲下来仔细观察!
我低头一看,很多蚂蚁围着一个受伤的蜜蜂。只见小蚂蚁个个英勇不凡,一起扑向蜜蜂。蜜蜂正在垂死挣扎,做出最后的努力,把它的毒针伸出来还击,可是没成功,只能任凭处置了。别看小蚂蚁很小,但是它的力量很大,因此有人还称它们为大力士呢!
我想他们获得这样的称号就是他们团结力量的结果吧!小蚂蚁咬着蜜蜂的身体,撕裂着它,不一会,蜜蜂就被“大力士们”五马分尸了。蚂蚁个个咬着胜利品,趾高气扬的回家享受美餐了。
也许,这就是蜜蜂脱离群体的后果吧!而蚂蚁团结起来,很容易就把它给吃了。从中我得到一个道理:脱离群体的下场只能和蜜蜂一样!而团结起来就是胜利者,团结就是力量!