团结话题作文
有一个狩猎队,把两群羚羊赶到了悬崖边,准备全部活捉。几分钟以后,那对团结的羚羊分成了两队:老羚羊一队,年轻羚羊一队。这时,一只老羚羊走出羊群,朝年轻羚羊群叫了一声,一只年轻羚羊应声跟老羚羊走到了悬崖边。年轻羚羊后退了几步,突然奔跑着向悬崖对岸跳过去。随即老羚羊紧跟后面也飞跃过去,只是老羚羊跃起的高度比年轻羚羊要低一些。当年轻羚羊在空中下坠时,奇迹出现了:老羚羊的身子刚好出现在年轻羚羊的蹄下,年轻羚羊在老羚羊的身子上猛踢一下,下坠的身体突然升高,随后便轻巧地落在了对面的悬崖边,而老羚羊却像一只断臂了的鸟,笔直地坠入深涧,试跳成功!紧接着,一队队羚羊凌空腾起,没有拥挤,秩序井然,快速飞跃,都达到了对岸。另一群羚羊也想这样过悬崖,他们老的不让着小的,小的不让的老的,最后还是小的先过,老羚羊很是不服气,于是想出了一个办法,年轻羚羊跳完之后,老羚羊跳的比小羚羊高一点,之后再踩一下年轻羚羊这样就可以跳过去了,他们商量完以后,心里暗暗自喜,当年轻羚羊迅速的跳在半空中后,老羚羊跳的比年轻羚羊高多了,这样他们俩都掉下去了,后面组的羚羊有点害怕了,但还是准备跳过去。这一组,高低正合适,当他们俩跳在半空中时,老羚羊比另一只羚羊跳得高踩了他一下,但年轻羚羊却不甘心这样死掉,于是抓住老羚羊的腿一下,这下,两只羚羊又都掉下去了,吓的后面的羚羊都不敢过去了,就这样,他们死在猎人的手中了。
在我们的生活和学习中正是需要这种团结的精神。打个比方说:学习上,只有老师的努力是不行的,我们和老师也要团结,劲往一处使,心往一处想才行。 同学们,让我们一起以团结互助为荣,以损人利己为耻吧!