团结话题作文
2008年5月12日14点28分,我国四川发生8。0级特大地震,这是建国以来最大的一次地震,在这次地震中,损耗了我国大量的人力财力物力,但在其中,也显出了我们华夏民族的团结一致。
这次地震由于政府反映迅速,所以搜救行动比较顺利,在这次地震中,也出现了很多催人下泪的感人故事......  一位幼儿园教师,当地震来临之时,把她们班的小朋友一个个的抱到安全地带,当她把最后一个小朋友抱出来的时候,不幸被掉下的重物砸中......  八位老师,当地震来临时,孩子们惊慌失措,大部分家长都把孩子领走了,还剩下80个左右的孩子没有家长来接这八位老师就领着他们,翻过学校对面的山,走了几是公里的路,将孩子们带到安全的地方去,其中有位老师的孩子,父母,亲人都因这次地震而失去生命......  一位搜救队的队长,在这次地震中失去了17岁的儿子,可是他没有丢下工作不管,每天走几公里的路,脚上也起了血泡,为的只是能够多救一个生命......  一位母亲,当搜救队到达的时候,她的身体已经僵硬,可她的双手还是紧紧的抱着怀里的孩子......  一位老人......  一位孩子......  一位医生......  这样的事情在这次地震中,数不胜数,还记得这样一个画面;一排排的书包,整齐的排列在地上,而这些书包的主人们。那些,曾经,鲜活的生命,此刻已经在另一个世界安静......  每每看到这样的画面,都在揪心的痛......
不过,也正是这次地震,让全世界的人都看到了属于我们,中国人的团结,是不可战胜的!