团结作文300字
在一个宁静的深夜里,教室里传来了阵阵吵闹声,“我才是主人的小帮手,主人没有我,写不出那么多漂亮的汉字的。”铅笔嚷嚷道。“那主人写错了字怎么办?是不是还得由我来擦呀,所以我是主人的小帮手”。橡皮吵吵道。
它们就这样你一言我一语的争论着。
白纸被它们吵醒了,橡皮连忙说:“白纸小弟,你来评评理吧。”橡皮把事情的来龙去脉告诉了白纸,白纸想了想,说:“你们来一场比赛吧,规则是:在1分钟内,谁先写出20个数字,谁就赢。”“我先来。”铅笔毛遂自荐。“好,预备,开始!”白纸说。1、2、3、4、5……9,写到9的时候,马虎的铅笔把9写成了q,写错了,怎么办?“滴答滴答”一分钟的时间转瞬即逝,铅笔没能写出20个数字。“该你了,橡皮,开始!”橡皮只会擦,不会写,这可怎么办?最终,两人都没完成比赛。
这时,白纸说:“你们团结一致试一试。”结果不到1分钟,20个数字就被写出来了。“你们看到了吗?只要团结一致,都是主人的好帮手。”铅笔和橡皮听了这句话,都为自己刚才的争吵感到脸红。