今天,我在家门口看见许多蚂蚁在地上爬。我很好奇,便蹲下身子仔细看。
我看见蚂蚁们背着食,纷纷往家里赶,把食放进自己家里,然后又出来找食。我便拿了一块饼干放在地上。一只蚂蚁看见了,赶紧去搬,可是搬不动,就转身回去找“援兵”。它在回家的路上,碰到了它的同伴,就用触角一碰,被碰的蚂蚁们明白了,然后一起去抬饼干,可还是抬不动。蚂蚁又回去找了好多“援兵”一起抬饼干。哇!饼干动起来了,变成了一块会走路的饼干。蚂蚁们把饼干抬到洞口,可洞口还没有饼干大呢,怎么办?蚂蚁们想出了一个办法。把饼干咬碎,然后一块一块地搬进了蚂蚁洞。
小蚂蚁们可真聪明啊!妈妈还告诉我:“蚂蚁能搬起比自己身体重400倍的东西。”蚂蚁还真是个聪明的大力士呢!