团结作文
谈团结“众人拾柴火焰高”。“人心齐,泰山移”。......这么多的话,其实都表达了一个意思:团结力量大!
团结是什么?团结是乘法。把一个人的力量乘以一个人的力量,那么这份力量是微不足道的。但是把这份力量乘以全中国,甚至全世界呢?再大的困难也会迎刃而解的。
团结就是一种力量。在四年级下学期的时候,学校举行了一场广播操的比赛。之前,我们在运动会中连连失利,在学校里都抬不起头来,所以决定一定要赢了这场比赛。因此,在操场上,每天都可以看到我们勤奋练习的身影。中午的时候,太阳毒辣地烤着大地,操场上红色的塑胶像是要融化了一般。但恶劣的天气,也阻挡不了我们练习的决心。没有一个人倒下去,没有一个人在休息,每一个人都在努力地配合大家,汗水顺着脸颊流下来,也全然不顾。经过一个月的苦练,我们终于迎来了比赛的那一天。音乐响起,我们便开始认真的做起了广播操。结束后,大家都在猜测分数,当广播里传来我们班得第一的消息时,全班都欢呼雀跃。由此可见,团结就是力量。
团结是伟大的,但有些人却搞分裂,还哄骗别人,离间别人,这种人是世间中最可耻的,因为它沾污了我们人的品德。三头牛在一起吃草,凶凶猛的狮子也不敢侵犯;若是分散的三头牛呢?无疑是狮子的美餐。一块钱,少吧!若是全中国的人都献出一块钱呢?可以说能打造一个“亿万乞丐”。
人要是不团结,就像是除法。一个本来非常大的力量,却被分成无数份,每份的力量简直不堪一击,就像 凯 凡尔纳的《机器岛》一样,一个本来挺大的机器岛,因为内部分成两半,岛分成了好几块。不团结就像烈性炸药,使人孤立的药。
人在社会中,总要和别人团结,学会团结,就是最强大的!