团结作文600字
这个周末去白龙山庄玩了一趟,这一趟让我受益匪浅。
在白龙山庄,我们玩了拓展活动。下午集合时教练对我们很不满意,他认为我们心中没有团队,因为我们集合整整花了五分钟的时间。教练带我们玩了一个专门考验团结一致的游戏——抬鼓击球。
抬鼓击球是让我们团队中的每个人,各自拿起栓在鼓上的绳子。拉直绳子,让鼓去抛球,抛出去后再用鼓去接住,一共八次算过关。教练给我们五分钟时间来准备,我们急切的开始了练习。
这个游戏,看着很简单,试了试才知道很不容易。一眨眼五分钟就过去了,我们紧张地拿起绳子,把绳子拉直。教练把球放上鼓,一压,球就反弹而起。向左下方落去,我们急忙平移抬鼓去接,成功接住,球落在鼓上,再次高高反弹而起,我们再次接住,我们又紧张又喜悦,眼睛紧盯着球,双手拉直绳子。但是当我们接第六次时,没有接住,球向右方落下去,我们眼睁睁地看着球掉落在地上,无奈极了。第二轮第三轮……一连好几轮都以失败告终,队长也沉不住气了,开始责备:“你们怎么搞的,这都弄不好。”听到队长这么说话,我顿时也生气了,心想,“有本事你来呀,你来弄好了!”这一轮再接球的时候,我自己就没那么积极配合了,球当然也就没接住。这时,爸爸走过来指导:“要团结!”听了爸爸的话,我的怒气消散了,开始反思自己:“怎么就不配合呢?这样不是只会让自己更生气更烦躁吗?”于是我转换态度,大家再次团结起来,一鼓作气,八个球完成!
拓展教练告诉我们:“只要团结一致,抬鼓击球其实是最简单的。团结的队伍能连续击球二十几下呢,团结很重要,只有团结才能有力量,才能完成原先做不到的事。如果这个团队不团结,即使个人能力再强,也只能算是一盘散沙。