小狗、小鸡、小鸭它们经常一起玩耍,是非常要好的朋友。
一天,它们几个结伴去山坡上玩,突然,一只凶恶的大灰狼从草丛里窜了出来,小狗、小鸡、小鸭吓得惊惶失措,还没来得及逃跑,大灰狼就已经把它们捉进了袋子,带回了狼窝。小伙伴们在又黑又紧的袋子里,难爱极了。它们只听见大灰狼得意洋洋地对老婆说:“这几个小东西胖极了,等会儿咱们做孩子最喜欢吃的肉饺子。孩子快放学了,你去接孩子,哦,家里没柴了,我去外面砍些柴来。”狼窝里一片寂静。
小鸭年龄最小,她害怕地说:“小狗哥哥,小鸡姐姐,我们真的要被吃掉了吗?我好怕,呜……”小狗安慰说:“别怕,总会有办法的。”“是呀,看我的。”只见小鸡用尖尖的嘴巴使劲啄袋子,小狗也用牙猛撕袋子,用爪子用力扯袋子,这时,小鸭也不甘示弱,用嘴巴拼命咬袋子。经过它们齐心协力,袋子终于被弄破了。小伙伴们顺利地逃了出去。
大灰狼回来见袋子空了,气得直跺脚。