关于团结的作文
卡迪利亚是我们班的一名维吾尔族同学,她也是我的好朋友。前一段时间,卡迪利亚的妈妈生小孩不在家里,爸爸也天天加班没有时间照顾她。她的学习成绩开始慢慢下降了。
我们班的班主任徐老师知道后,就主动照顾卡迪利亚。她每天陪着卡迪利亚在学校把作业写完,给卡迪利亚检查完每一项作业,再送卡迪利亚回家,徐老师每天照顾完卡迪利亚都快九点多了。
徐老师是我们民族团结的榜样。虽然她和卡迪利亚不是同一民族,但是她时时刻刻帮助着我们身边的少数名族同学、朋友。徐老师的行动告诉了我们民族团结就像春天里的花骨朵,夏天里灿烂的阳光,秋天里丰收的果实,冬天里洁白无瑕的雪,一年四季都在我们的身边。我们从小要乐于助人,加强民族团结,不做破坏民族团结的事,不讲破坏民族团结的话。