团结作文
一根筷子是很容易折断的,但是一把筷子却不是那么容易了。我们人也一样,只要一起努力,便能战无不胜,
四川汶川大地震中,倒下的是楼房,屹立的是我们坚强的心。因为我们心连心,共同面对这一切,我们不怕!当地震的消息传开后,灾区来了一批又一批的救援队伍。其中,有些是自发组织的,他们为的不是任何荣誉,只是因为—-我们都是中国人!我们都是炎黄子孙!废墟地下压的是一个个中华儿女!这是砖块瓦砾所盖不住的,流淌在我们身上血液就像神州的河流一样永流不息。
当一个个生命的奇迹发生,我们已不在乎失去了多少,只是默默的感谢着上苍。死神没有带走坚强中国人的生命,他也许是被我们所感动了。就在灾区的千里之外,我们祈祷着,我们希望着。团结之歌在此时奏响!
不知你们还记不记得1991年的华东水灾。那年的五月六月,正值花开之际。可洪水泛滥使许多人失去了自己的家园。中国有十八个省,自治区,直辖市都遭到了洪水的侵犯。我们最可爱的军人们用自己的血肉之躯去抵挡洪水的肆虐。他们尽职尽责,勇敢的与洪水作斗争,他们是最可敬的。我们同样在渴望奇迹的发生,同样在祈祷同胞们能平安活下去。团结之歌在此时奏响!
20xx年8月8日,我们盼了7年。当它来临时,我们流下激动的泪水 ,因为我们为此真的付出太多太多了,有着太多的汗水,有着太多的艰辛,终于这场家门口的奥运会开幕了!我们不忘那年申奥成功的那声欢呼,当烟花一步步地迈向鸟巢时,我们的心为之所动,想想,这正是我们所作出的一份份努力。
运动场上,我们为我国健儿加油鼓劲,呐喊着,加油!加油!我们为你而骄傲!团结之歌在此时奏响!
团结起来,我们勇往直前;团结起来,我们克服万难;团结起来,我们创造奇迹;团结起来,我们是中国人!和谐的社会需要团结!