团结作文
有一句俗话说:“众人拾柴火焰高”。没错,人生的旅途中总会有黑暗的夜晚,但只要大家团结一致,就一定能迎来光明。今天,当我观看了电影《冰川时代4》后,更加意识到团结的力量是多么的巨大。
电影中讲述了这样一个故事:一个猛犸象家庭在一次冰雪崩塌中被无情地分开,公猛犸象与一头脱离虎群的剑齿虎、两只树獭展开了一次惊天动魂的冒险,他们在一块浮冰上挺过了汹涌的海浪和猛烈的风暴,尽管成了海盗的俘虏,甚至命垂一线,但团结使他们几次打败了海盗,并且接收了一位新成员白虎,最终,他们成功地回到了家园,与亲人团聚。
正像影片中剑齿虎所说的:“我加入这个团体只因为大家都会互相照应”,也如片尾曲中唱的那样:“我们是一个不一般的大家庭”,他们虽然种类不同、性格不同,但是这个团体就像一个大家庭,大家就像亲人一样互相帮助、团结一致。
在我们身边,也有很多很多这样的群体。蚂蚁虽然卑微,可它们在洞穴被烧时,会迅速抱成一团,滚出火海,尽管外层蚂蚁被烧得面目全非,可内层蚂蚁得以幸免,如果它们自顾自地逃跑,整个蚂蚁家族一定会全军覆没。人们拔河时也是如此,“众心齐,泰山移”,只有劲儿都往一处使,才会取得胜利。
在我们成长的路途中,会有许多的风雨,也会有很多的荆棘,但请相信,风雨之后会有彩虹,荆棘之后有更美丽的风景,只有我们团结一心,就一定能翻越崇山峻岭,闯过暗礁险滩,迎来辉煌的明天。