团结作文
一个夜深人静的夜晚,鞋柜里的几双鞋子说着悄悄话,说着说着,它们就吵了起来,嗓门也越来越大。
鞋柜的门被撞开了,高跟鞋从里面跳了出来。高跟鞋学着芭蕾舞演员的样子,在地上优雅旋转了几圈,得意扬扬地说:"我长得最漂亮,主人最喜欢我。每天上班,她都穿着我去。我不知为主人出了多少风头呢!"忽然,运动鞋重重地一跳,落在高跟鞋旁边。高跟鞋被它猛然撞了一下,站立不稳,差点摔倒。只听运动鞋声色俱厉地说:"算了吧,虽说你长得漂亮,但我常听主人抱怨,你把她的脚夹得很痛。主人最喜欢的是我,她每天都穿着我散步,因为她穿着我感觉最舒服了。"这时,拖鞋慢悠悠地从鞋柜走出来,它不服气地对运动鞋说:"哼,你把主人的脚包得严严实实的,弄得它们大汗淋漓!依我看,主人最喜欢轻松自在的我,每天她一回家,马上就换上了我。可见我是多么舒适啊!"
三双鞋吵得不可开交,雨鞋大哥见状,赶忙上前劝慰它们:"你们别吵了,我们都有自己的长处,主人需要我们,所以我们才会相处在一个鞋柜里。我们没有主次之分,争吵只会增加我们的矛盾。齐心协力为主人服务才是最重要的。"高跟鞋、运动鞋和拖鞋觉得雨鞋大哥说得有道理,就停止了争吵。
从这以后,鞋子们和睦相处,团结友爱,再也不吵架了。