同桌的作文
有点高高的,瘦瘦的,黑黑的你,构成了不太帅气的你;有点呆呆的,木木的,傻傻的你,构成了不太聪明的你;有点弱弱的,拽拽的你,构成了不太惹人喜欢的你。
就像你说的:“我又不帅。”我看你说话的神态比人去选美还神气。
就像你说的:“我是不聪明;哦,不对,是太聪明了,怕吓着你才隐藏啊!”那样子,傻气的脸上尽是骄傲,对着我鄙视的目光。
就像你说的:“英语这种SO eus,但你这么严,鬼才敢到你这背啊!”
这么惹人喜欢的娃啊……
总记得那次,吃饭的时候。杜千仪转到我这边来吃饭,东一句西一句的聊着八卦,说着哪个明星怎么样了,说着帅不啦的他们,美美的她们。不知什么时候,那货来了一句:“你觉得你同桌帅不帅啦?”我刚把一口饭喂到嘴里,听她这么说,差点全都喷出来,不过出于礼貌,被迫自己咽了下去。
之后,我拍了拍胸口,一脸正色地转过头,正色道:“喂,你觉得你自己帅不帅啦?”显然,许浅雨同学也是这反应,但前面那位早已笑得不成样了。你佯装成吃饭,然后高昂起你那张黑黑的脸:“不帅啦!”一脸神气,我愣了几秒,忍俊不禁起来,他却装一本正经,继续吃他的午饭……
还有,那是一个暖阳照射的午后,数学老师评讲着作业,我用手支着下巴,盯着那些催眠曲般的题目,眼神不由得飘到了你的作业本上,一个个醒目的红叉叉;可你还总到我面前吹牛,说着你理科多棒,还得意地扯扯嘴角。看着你趴在桌子上,无趣的地在草稿本上涂鸦,看不出是什么,好像是一个个鸡蛋,一个个实心的鸡蛋。
我压低声音:“这次没我好了吧,还吹牛说自己聪明,啊?”
你也压低声音:“这次是失误,O?”
“那前次是失误,上上次也是失误喽?”有些好笑地看着你。
你显得有些尴尬,似谎言被拆穿的那种尴尬,挠了挠头:“喂,我先告诉你,别看我错误么多,我的聪明你不懂?怕你被吓死,才隐藏着的呐!”黑黑的脸上,尽是兴奋。
这个乐观的娃,严重充满自信的娃呐!
每天早上一来,就看到你扭曲的脸。
“第4模块没背掉的站起来。”张老师说出了充满威严的话。这位小同学慢慢吞吞地站起来。嗯嗯嗯,知道了,这就是使一张黑脸扭屈的原因。
我暗自用书挡着脸,笑着;因为你的不快乐,带给了我快乐。咳咳,有点邪恶!
无奈,你拿着书到我这背,断断续续,一点儿都不熟,只能让你重背,你有了点儿生不如死的味道,倏忽,你来了句:“不到你这背了!”我说:“你确定?”你又变得耸了:“不确定,英语谁不会啊,别这么严嘛?”突然,感受对你361°的转化,愣住,差点石化了。
明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最拽的你……
时间总会稍纵即逝,初中三年里,知道自己喜怒哀乐的除了自己,就是那个平时认为最二的那位同桌了。嘿,那个不帅,不聪明,自恋,变色龙似的,不惹人喜欢的你,多多指教!