我和同桌作文
我和同桌是死对头。同桌时,可以说桌场如“战场”,硝烟滚滚。接下来,请听听我的两次惊天动地、泣鬼神的“大战”。
超越“楚江汉世界”
我和同桌坐在一张桌子上,所以他们之间有一条线,我们称之为“楚江汉界”。有一次同桌的手不小心超过了“楚江汉界”。我转过头对同桌说:“你的手已经超越了‘楚江汉界’,往后伸。”但没想到我的好建议换来了一句恶毒的脏话“我完了,怎么了?”同桌挑衅地看着我。“哼,好!如果你不厚道,请不要怪我不义!”于是,我伸出手,一场激烈的战争开始了。我把手打过去,同桌也打我就这样打了9981次,累得气喘吁吁。同桌不肯收,又撞过来。这次,他打掉了我的铅笔盒。砰的一声,全班同学的目光都看着我们,老师走到我们面前,叫我吃笋炒肉。
“推己及人”
今天英语老师突然“攻击”——背英语单词。我突然呆了。我没有背。我该怎么办?我很紧张。这时,老师来找我,给我同桌打电话,让他背第八单元单词。我同桌很紧张。突然他好像想起了什么,就拉着我对老师说:“老师,我没在同桌背。”班里五十多副眼镜齐刷刷地看着我,我恨不得挖坑。“哦,是吗?作为组长不背是不是太丢人了?”老师说。然后下课,老师请我去办公室喝茶。
嗨。我和同桌的“乱世大战”什么时候才能停止?