我的同桌作文
一说到他——赵喜涵,我的话可就要滔滔不绝了。他是我的同桌,他活泼调皮,乐于助人。
他是一个善良的男孩儿,记得那天我早早地来到学校,第一节刚上课,老师说要考试。我发现我的尺子没带。这可怎么办?没有尺子就没法做题了!我翻了桌斗和书包,都没有。顿时,我急了,这时赵喜涵问我:“怎么了?丢东西了?”“没什么,我尺子忘带了。”“哦,原来是这样啊,那我借给你吧。”“真的?谢谢你!”我喜出望外,高兴极了。那天还真多亏了他,我才坚持下来。
当然,每个人都不可能是十全十美的,赵喜涵也一样,他有许多缺点,偷看别人作业就是其中一个。那天语文课上,我们正在听写词语。开始时,一切如往常,可过了一会儿,我总觉得有人在看我,于是便回过头去,发现赵喜涵的眼睛直盯着我的作业本。他看见我转了过来,立刻把目光移到自己的本子上。因为这是第一次,我没有防备,可过了一阵子,我发现他依然这样,于是我不得不起了防心。说真的,为了防止他偷看我,我还养成了许多坏习惯,比如趴在桌子上写字。而且,这些坏习惯大大降低了我的视力。我真希望他能改掉这个偷看作业的坏毛病啊!
这就是我的同桌,一个乐于助人的男孩儿。每当想到他,我总会叹一口气:“这个同桌让我喜让我忧!”