我的同桌作文
“卖烀玉米,卖烀玉米。”刚从食堂出来,就听到校外飘来的叫卖声。我们正笑那商贩来得晚了,就听着背后一个大嗓门:
“有冰镇的吗?”
回头一看,正是我的同桌,天知道他怎么想的,真让人搞不懂,前几天那件事就让人哭笑不得。
那时刚到宿舍门口,就听见了翻东西的声音,我们连忙冲进去,只见他的床上扔着两三本书,而他老人家正在一旁无情地“蹂躏”着另一本书,似乎要把书页撕下来似的。嘴里还嘀咕着:“放哪儿了,我把它放哪儿了?”估计他又把什么东西“丢”了吧。
我们连忙打听,他停下来,劈头一句:“谁带着纸,快给我!”我连忙从演算本上撕下几页,这时只听他说:“我饭卡找不到了,原想自己买,你给我我就不……”没等他说完,我就把纸塞给他,谁都知道,他若说起话来,“一千零二夜”也刹不住车。
我刚要“教育”他要学会求助,他却问我:“不用我还了吧?”我顿时发愣,“用还。啊,啊,不用还了,给你了。”他听到这句话后,转身冲出门外……当时我只觉天旋地转。
正想着,“卖烀玉米,卖烀玉米”又飘了过来,不知那位商贩没听见还是故意不理会,依然叫卖他的烀玉米。同桌则深吸一口气,又喊了一遍:
“喂,有冰镇的吗?”这回声音可以比得上低音炮,震得我耳朵疼,这次商贩听不到,那真是怪事了。
商贩也马上作出了回应:
“你家烀玉米有冰镇的啊?”此声如巨钟一般,虽然音调不高,略显浑厚,却依然怒气冲天,说为狮吼也不为过。
而我的同桌呢,呆若木鸡,脸上顿时呈现出五彩斑斓的颜色,变幻莫测,估计可以申请表情变化最快、最多的吉尼斯世界记录了。
半晌,他才憋出一句:“原来是卖烀玉米呀!”天呐,他连卖什么都不知道。我们顿时乐翻了,直到回舍,还听见有人在笑着……