我的新同桌作文
五年级的新同桌,是我上一年一直没有注意过的他。同桌之后,我发现他是个有耐心又不乏幽默的人。
耐心是他最大的美德。上数学课,我经常有不太确定的问题请教他。他总是放下自己的手头活,耐心给我解释。可是有时候我发现,刚才明明听明白的地方,一遇到新题又糊涂了。于是我二度、三度回头请教。这时候,他会皱眉,打量我几眼。然后再琢磨琢磨,用另外的更好的方法再辅导我,知道我懂了为止。那皱起的眉峰,让我知道他的一丝丝不耐,可是他能迅速调整心态,主动为我解惑,这就是他让我敬佩的地方。我的新同桌是个心灵美的好人。
他不但聪明而又耐心,还充满了幽默。
课间几分钟,他就会惹人发出阵阵爆笑声。
听!他又开始“表演”了。
“哎呀,怎么办?我完蛋了,你说我是去跳溪、跳江,还是跳海?”
我不假思索得回答:“跳海吧!”
“不行,海里有个超级大氧气瓶。”
我的新同桌就是这样一个既让我佩服又我开心的人!