我的新同桌作文
前几天,我们正津津有味地吸收书中营养,黄老师突然宣布:“今天我们来调换座位。不过不是整体换,而是做一次小调整。”同学们有的哀声一片,有点欣喜若狂。
杨俊杰很高兴,他终于脱离了刘贝祎的“魔爪”,和袁肖玉琳一起坐。而我呢,高兴不起来。我的旧同桌杨洲换成了现在的同桌金子涵。我心里叫苦连天,好不容易熟悉了杨洲,又要换个同桌,好麻烦。而且,金子涵上课还不认真。
这几日,我对金子涵的印象发生了翻天覆地的变化。
昨天科学课上,老师要求大家买好电灯泡的装置,今天要教我们如何让电灯泡发电。今天早读下课,金子涵把装置都拿出来,左一按,右一按,居然把装置弄好了。过了一会儿,他叫我:“我成功了,你快来看看。”我不屑地扭头,惊讶地叫起来。天啊!他居然无师自通让电灯泡发出了光芒。顿时,我对他充满崇拜。
金子涵不仅聪明,还很幽默。早上我进教室,跺着脚对他说:“今天早上好冷啊,腿都打颤颤了。”“颤颤?他(她)是谁?你为什么要打他(她)?”听了他的话,我扑哧一声笑了出来。他却没事人一样,继续玩他的电路装置。
换了同桌后,我重新认识了金子涵。真不错。