我的同桌作文
我的同桌是个爱开玩笑的男生,对待同学总是和颜悦色,每天都乐呵呵的,即使遇到不顺心事都能一笑而过。可是最近发生的一件事却让我看到他的另一面,因为,他生气了。
那天下午的数学课后,李小健找我同桌借试卷订正,只听“嘶”地一声,同桌的试卷一分为二。李小健当场愣在那边,不知所措地摆摆手道:“那个,那个……我……我不是故意的……”我同桌顿时火冒三丈,嘴角一咧似笑非笑,眼睛一斜,这是暴风雨到来之前的平静啊!只见他瞪圆双眼怒目而视,从眼中射出的针一根根扎在李小健身上。他握了握双拳,继而用手指着李小健,深呼一口气道:“怎么说吧,我的试卷?”
或许是见惯了眉开眼笑的我同桌,眼下的情景让李小健如坐针毡,手足无措。他又愣了一愣,面红耳赤大气都不敢喘一口,小声嘟囔道:“我……我有双面胶,你看……能用吗?”这还是我认识的同桌和李小健吗?我实在没见过这样情况下的两人,一时也不知如何反应,目瞪口呆地望着两人。
同桌咬牙切齿地答道:“你说呢?!”看来是不行了。正当我为李小建默哀时,同桌发起了新一轮攻势。他像一头发怒的牛,鼻孔呼呼出气,胸脯剧烈起伏着,接着一声震耳欲聋的“你赔我的卷子!”让喧闹的教室顿时安静下来,同时也引来了老师的注意。最终在老师的介入下双方互相谅解握手言和,这场意外才告一段落。
脾气很好的人原来生起气来也很吓人啊!