描写同桌的作文400字
我和我之前的同桌坐了三年多。我们经常在一起散步,跑步比赛,跳绳比赛,开玩笑,所以人人称我们“小两口”就连隔班都知道。
有一次,坐在我们后面的两位同学(他们和我们一起坐了三年)开玩笑逗我们俩,那时我正在喝药,“扑哧”一声笑了出来,没想到,把药喷到了同桌身上、书包上、桌子上。我心想:玩完了,这下我们俩又该吵起来了,说不好,还要打起来呢!但是同桌却没有计较,说了一声:“你干嘛呀?”竟然没有说我,我心里感到很奇怪,但是一会儿又回复了正常,想:可能是昨天我借他一张餐巾纸,今天他带的餐巾纸不知道够不够他用,所以只还了我一张,为这事内疚吧!他说:“嘿!我的书包和衣服还有桌子上怎么办,我昨天那张餐巾纸抵消了吧!然后再给我一张餐巾纸。”因为是我做错事情,于是欣然答应了。
但是回想起以前我和他的点点滴滴,我便落泪不止,我不想让别人知道我有一点依赖上了他,可是心里却很想依赖他。可是一切全晚了,我们三年的“感情”因为老师的一句话破碎了,我和他就这样分离了,原本以为能坐到毕业,没想到……