新学期开始了,老师又要换座位了,她把我们叫到门外,像往常一样排好队,再把我们一个一个叫进去。
我会和谁坐呢?唉!每次老师都把握安排到男同学旁边,真希望老师今天大发慈悲,把我安排到好友李涵旁边,那样就好了,我默默地祈祷着。同学们一个个陆续进去了,教室里是一阵阵前赴后继的苦叫声,欢呼声......终于老师叫到我的名字,我走了进去,环视了一下,呀!沈青坐在马旨骋旁边,愁眉苦脸;鲍家涵坐在邬涵舟旁边,眉开眼笑......我的视线迅速转到李涵身旁,太好了,是个空位!拜托啦老师,离“成功”只有一步之遥了。老师好像看透了我的心思,笑眯眯地对我说:“谢宜桦,你坐在李涵旁。”“耶......”我刚喊出来,全班向我投来异样的目光,我连忙坐了下来。
好朋友就是不一样,一坐下来,我们俩便聊得很投机,连老师的话都不进耳。这时,最后一个同学陆丹玲进来了,老师看了看只有最后面一个位子了,但陆丹玲视力不好,老师想了一会儿,说:“谢宜桦!你到胡文轩旁边去坐;陆丹玲,你坐到这里!”这句话像一颗炸弹,顿时,我感到五雷轰顶,这真是一个晴天霹雳,但老师的话又不能不听,我只好来到胡文轩旁边,极不情愿地坐了下来。胡文轩向我露出狡黠的一笑。唉!认命吧!
我希望胡文轩不要像“传说”中的那么野蛮,希望我们能像朋友一样互相帮助吧!