我和吴沛航自一年级起就是同桌,并且一开始便结成了冤家,整天打得昏天地暗,翻天覆地,从来没有休战过。瞧,我们又开打了。
只听一声“啪”的断笔声,我可怜的铅笔便在吴沛航的“欺压”下断了,战争的导火线便点燃了。“你怎么那么不小心,写字时就不能小心点吗?赔我笔!”我怒吼道。“对不起,对不起,我现在就帮您买去。”说完,吴沛航便跑了出去。一开始,我得意洋洋地坐在那悠闲地看书,可是一小时过去了,我等得花儿都谢了,也没有看见吴沛航的人影。我怒气冲天,火冒三丈地回了家。
第二天,我气呼呼地找他算账,可我还没开口,他便直接把一支笔递给了我,对我说:“昨天对不起了,所有买了一支更贵的圆珠笔还你。”我见他如此诚恳,也就忘了那件事。
下午第一节实验课,我便把这支笔带了过去,写实验表时才发现,竟然没油!我气急败坏,又没有其他办法,只好忍气吞声地跟吴沛航求笔。吴沛航狠狠地耍了把威风,像耍狗一样将笔借给我,我也无可奈何,只好忍了下来。
一下课,我便不管三七二十一,朝吴沛航冲了过去。只见吴沛航一拐弯,冲进了卫生间,我也跟了进去,随即便是“砰”的一声,我跑得太快,没留意地滑,于是便滑倒了。
吴沛航大笑一声,扬长而去。我也只好站起来拍拍身子,灰溜溜地回去了。
这次虽然我没有打败吴沛航,可是,我们之间的战争依旧在进行,我相信,我一定会凭借我的努力,打败吴沛航!