我与同桌作文
进入新的班级后,与平常玩得好的朋友也差不多失去了联系,心情沉闷的我每天过一日是一日。一个偶然的机会,我与她成了同桌,与她相处一段时间后,我整个人就象脱胎换骨一般——精神了。
她是一个嬉皮笑脸,大大咧咧的女孩,但我与她挺投缘的,我也不知道为什么,也许是因为“臭味相投”吧。她的作文水平很棒,于是我向她请教,她说早幽凉的环境下,灵感就会油然而生,我听了她的话后,待星期天在家,我拿本子蹲在外面,恰巧这天吹着凄凉的冷风,我恁是在外面蹲了一下午,结果灵感没找着,倒喝了足足一肚子的西北风。于是满怀委屈的我一到学校就找她算帐,她却理直气壮地甩下几句:“要你找灵感,你却寻短见,还在这丢脸,简直是犯贱。”我听后不禁惊慌失措起来,但看见她那得意的样子,马上镇静自若,气宇轩昂地回复说:“你真不讲理,闯祸还赖皮,你别想逃避,此事就赖你。”“你若还要吵,好象没必要,小心我发彪,这是你自找。”她“威胁”我说道。不甘示弱的我立即脱口而出:“你老别发火,自知不如我,而今你惹祸,我就大人不记小人过。”她听后没声了,默默对自己说了一句——我忍,便去忙自己的事了。我以为她生气了,马上在她耳边求饶,谁知她笑嘻嘻地对我说:“得饶人处且饶人,恕你无罪。”我好无语啊!