盼星星,盼月亮,总算盼到了换座位了。原指望这次能挨上一个好同桌,但换完座位,我再次哭笑不得。“出口成脏”的王旭垚竟然成了我的同桌,我的命怎么这么苦呢!
他喜欢跳,喜欢蹦,活像个猢狲。瞧,它又在动了,头摇来摇去。双脚还不时的往前伸着去钩前桌的凳子,嘴里还唱着让人搞不懂的歌。
我问他在唱什么,他先是瞥了我一眼,见我非常好奇,便又灿烂地一笑,意味深长道:“老衲正在唱葫芦谣呢!”天呐,他是不是疯了?
一天中午,语、数老师都不在,这节课变成了自习课,这时,王旭垚突然向后座浩宇递去一张纸条,莫名其妙的浩宇轻轻地念了起来:“暗是竹,暗是竹,暗是一枝大春竹”。本来寂静无声的教室,顿时像炸开了锅,同学们笑得那么神秘,浩宇先是一愣,接着似乎意识到了什么?“王旭垚”紧皱着眉头,挥了挥拳头气冲冲的吼道:“我要杀了你。”
我印象最深的还是那次他迟到,上课铃声响了,老师走了进来,王旭垚还没有回来,老师巡视一周后脸随即阴沉了下来,“报告老师,我刚才去厕所了,但忘记带纸直到一位小伙伴给了我“救命纸”我才被解救了出来,”他脸色涨得通红,挠着头皮说。“你们别笑了,然后我还想去厕所!”说完他又捂着肚子,朝厕所跑去。
“哎,卫生纸别忘带。”大家笑得直不起腰来。
这就是我的搞笑同桌。