“对不起,是我不好,没关系,下次小心就好了”。原来这是我向同桌道歉的声音。
上次自习课时,我正在写作业我的同桌向我说:“能不能借我一本书?我的最后一题写不出来,“能借我一本书吗?他满脸写满了诚恳和期待,那好吧”。“记住了,这本书绝对不能弄折或撕破。他用希望的目光望着我说:“好的一言为定,我们拉勾发誓。
第二天早上我来到教室时,发现我的新书被他涂得面目全非,我顿时火冒三丈,脸上的表情一下白一下红。对…对不起,我不…我不是故意的”。书都被画成这样子,你这样有用吗?他可怜巴巴的望着我,我却气急败坏的望着他。“我再也不和你好了,我说完这句话便再也没有理他一下”。
上课时完时,放学时他一次又一次的找我,我却一次次对他视而不见,下课了,我们有同学告诉我:“这本书都是他妹妹涂的,他会爱护书呢”。这个消息像晴天霹雳一样,使我脸色变得很难看。
于是我主动找到他,并说了一声对不起,我们又重新和好了。