同桌作文600字
有人问我爱是什么,我会肯定的回答,爱是爷爷的爱,因为他总会无微不至的照顾着我。爱是奶奶给的爱,她总会给我做出一手好菜,如糖醋排骨、辣鸭脖、红烧肉……爱是妈妈给的爱,她总会在我生病的时候,关心着我,鼓励着我,让我学会了坚强。爱是爸爸给的爱,他总是在我遇到难题时,不厌其烦的给我讲着。最让我感动的是我的同桌-魏雅茹。
魏雅茹很美丽,反而增添了些秀色。她的眼睛是那样好看:黑亮亮的眼珠,像两粒闪闪发光的黑珍珠,又似一对黑玻璃球浸在清水里。转动到眼眶的任何部位都显得灵动俏媚。再配上一副淡紫边框的眼镜,俨然一个“小博士”。她有时又用素色头花将一头柔顺飘逸的秀发束在脑后,的羊角辫,又似一位“小淑女”魏雅茹是一位乐于助人的好姑娘。
有天我和魏雅茹正在玩一二三木头人,一位小女孩不小心绊倒了,大概摔的很厉害,一时半会儿起不来。她正想去扶,我拦住她,说:“又不是咱们班的,管他呢,她爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,她眉毛拧成了两条蚯蚓,生气地对我说:“别的班的你就不管了,是不是?她也是我们学校的一分子。你想想,你摔成这样,没人扶你, 你的心里是什么滋味 ! ”说着,径自走到小女孩面前,把她扶起来,又安慰了小女孩几句,小女孩一拐一拐的回班里去了。我的脸腾的红了。多么好的同学呀!多么善良的同学呀,和她比起来,我是多么自私呀!她是一位乐于助人的好女孩,而我却……
一次美术课,我因忘带水彩笔而无法画图。她见了,毫不犹豫地把水彩笔借给了我,她却挨了批评我愧疚的走到他跟前,说:“对不起,我不该那么自私……”而她却说:“知道就好,好好改吧!”从此我改掉了自私的毛病。魏雅茹是一位乐于助人的好姑娘 。