描写同桌的作文
我的同桌,也是我最好的朋友—李怡颖。
她留着长长的头发,眉毛下长着一双黑溜溜的大眼睛,樱桃似的小嘴,每天都穿着不同颜色的裙子,漂亮极了。
记得有一天上数学课时,老师让我们做题,我写着写着,突然遇到一个难题,我在演草本上算着,但绞尽脑汁都想不起来,我心中一阵恼怒,就放下笔,心想:还是算了,等老师讲了再说吧。但我的同桌,李怡颖,却不像我这样。她虽有时抓耳挠腮,有时双手托着下巴,有时疯狂地撕纸。她在演草纸上快速地演算着,一会儿愁眉紧锁,像是在和谁生气一样;一会儿眼睛中闪烁着异样的光芒,像是这道题做出来了;一会儿又自言自语,好像在和谁说话一样。十分钟过去了,二十分钟过去了,她越做越有劲,情绪也更加激动了,好像整个世界对他来说已经全部消失了。下课时,同学们的吵闹声,说笑声充满了整个教室。而她,却一直静静地坐在座位上认真思考题目,我大声喊她,她都没有听到我的声音。终于,她把这道题目做出来了,脸上露出了满意的笑容。她看到这道题目我也不会做,便耐心得向我讲解,一遍不会,讲两遍,直到我也懂为止。
这就是我的同桌,一个漂亮,聪明又有耐心的女生。