同桌作文600字
在我们班,有这样一个女孩,一提到她,大家都会不由自主地竖起大拇指。因为,她不仅长得漂亮,学习优异,还有一个特殊的称呼:'侠女,为什么呢?听我慢慢讲给你听吧。
说她是侠女,首先是因为她有一身好功夫。从小学习跆拳道的她,现在已经是蓝带了。她练习跆拳道的样子可好看了,旋转旋风踢,侧踢,一招接着一招,看得大家眼花缭乱、目瞪口呆。她跑起步来更是像旋风刮过一样,在学校举行的>运动会上,她还得过第三名的好成绩呢。
除了好功夫,她还有一副侠肝义胆,是我们班广大女生的坚强靠山。有一次,潘雨桐无意中得罪了一个男生,被他追得满操场跑,眼看就要被追上了,潘雨桐吓得连声大喊:'救命呀!救命呀!'说时迟那时快,只见侠女从教室里冲出来,挡在潘雨桐面前,随即一个马步冲拳的招式,把那个家伙吓得撒腿就往回跑。
另外,她还有一副好心肠。我们班有一个同学特别调皮,老师给他换了几个>同桌,最后都被他欺负得呆不下去,只好找老师换座位。最后老师让她和他同桌,大家都想,这下可有好戏看了。果然,第二天上课的时候,那个男生开始使坏,他把整个身子都压到了她这边,她的位子几乎只剩下三分之一了。正当大家以为侠女要反击的时候,她却挪了一下自己的凳子,把大半个位子都让了出去。课后,老师问她原因,她笑着说:'他身体胖,多占点地方也应该的。'那个男生听说后,非常惭愧,从此再也不欺负人了。
听了我的介绍,你一定很羡慕我们班有这样一位侠女,也一定想知道她的名字吧。她,就是我的好朋友——张艺宝!