今天,同桌把我的矿泉水瓶弄倒了。
上午第四节课,我正在完成《同步训练》,突然我的本子打湿了水,水渐渐地开始“延伸”过来,好像在向前奔跑。与此同时,我身上感到凉凉的,还打了几个喷嚏,于是,我就骂了同桌几句,同桌就说了一句话:“对不起。”我说:“说声对不起有啥用?你差点儿就害得我感冒了!”
回到家里,我把这件事情的来龙去脉很清楚地讲给了爸爸妈妈听。我还以为妈妈要为我“报仇”,谁知道妈妈不但没替我报仇,还批评了我一顿,说:“你竟然还敢这样对同桌说话,今天一定要打你一顿,衣服弄湿了可以换,人感冒了可以治,但友情失去了可能再也不会回来了,你明天一定去向同桌道歉
第二天,我对同桌说:“对不起,昨天是我不好,不该对你凶巴巴的。”同桌说:“没事,只要有错误改正了就是一个好同学。”
于是,我和同桌都快乐地笑了起来。