同桌作文600字
课间,坐在座位上神游的我被一股熟悉的香气所吸引,“咳咳咳……谁吃辣条了?”我好奇地问道。只见躲在桌角不知干什么的同桌回过头来,满嘴黄澄澄的油腻,并伴着一脸的惬意。我恍然大悟,“哦!原来是你这个违反班规的‘好吃鼠啊!”见她脸上也溅了不少辣油,与脸上的雀斑混在一起,看上去颇有喜感。见她这副模样,我不禁“扑哧”一下笑出声来。正在此时,周围的同学提醒她:不知何时,老班已经摸进了教室!可她呢,却潇洒地一甩额前的刘海,正大光明地继续嚼着辣条。我惊讶极了,拍拍她的肩:“啧啧!佩服佩服!”她也一拍胸脯:“我可是无所畏惧的!”
上课铃声终于响了,她三呼万岁,原来下一节是体育课。去操场的途中,她一路蹦蹦跳跳,我不禁问她为什么那么高兴,“哈哈哈……”她立刻仰天长啸,“今天体育800米测试呀!”我听到这个消息,都快要崩溃了,可她却异常兴奋,哪里像一个女孩子啊,简直就是一个十足的“猛张飞”。这不!刚跑完800米,她大气都不喘一口,就开始炫耀着自己的辉煌成绩。天呐,还挺厉害,3分21秒!想不到她看似娇小柔弱的身板竟会有如此的速度与激情!在我眼中,她渐渐地变成一个“大男孩”了。
有一次,因为作文跑题,我与她“荣幸”地被叫到老师的办公室“喝茶”。老師给她评改作文时,她竟然质疑起老师的批改意见,为自己的错误竭力辩解,还坚持自己是正确的表达……一旁的我惊讶地张大了嘴巴,虽然我暗笑她胆子够肥,但心底却不得不油然而生出一种钦佩。细细想来,我发现这种行为也没什么不对,反而通过老师的细致讲解,更能让人深刻地领悟道理。
可爱的她,勇敢的她,泼辣的她,她就是我最“man”的同桌——孙冉月。