同桌作文600字
当我大义凛然地打算为人写传记的时候,我想来想去,最后打定主意:还是写我的同桌最好。为什么呢?因为她平常老写我,我也应该礼尚往来一下,对吧?
我的同桌姓刘字许欣,就是人称“欣姐”的头号数学课代表。我也不明白别人为什么如此敬她叫她“欣姐”。我觉得她除了字写得比我漂亮点,成绩比我优秀点,书比我新点,头发比我长点,笑得比我灿烂点,牛B比我强点之外,似乎也没什么。
但是欣姐真的令我又敬又恨。
我为什么敬她?每当我有数学、生物、地理、物理、英语之类的题目不会做时,她总是第一个出来帮我算。那个热情,那份用心,算得上是乐于助人,简直可以说是雪中送炭啊!
但可恨的是,每当她讲题目时,总是不好人做到底。只告诉一半的过程,还不说结果。我也知道她是为我好,但有时前面一半我已经想出来了,我就是不知道后面那一半,你说我悲不悲伤?
更可恨的是,每当我们两个瞎牛B时,我总是她的手下败将。那一回我得意地在她显摆:“你还说!信不信我让我兄弟来吓死你。你知道我兄弟是谁吗?我兄弟吹口气,沅江就发生12级台风,我兄弟跺一脚,沅江就发生十级大地震。我兄弟弹下手,沅江就变成一片废墟……”
她不动声色,但是话比我更夸张:“我兄弟每人吃碗方便面,盒子可以贴满整个日本,要是1931年9月18日我的兄弟在,还用得着抗日战争14年吗?只要14分钟,我的兄弟们就可以用泡面盒埋了日本!哪天用盒子把你堆成富士山……
看我目瞪口呆,她还说:“近朱者赤,近墨者黑,跟你学的呗!你看你,每天笑得跟猴子一样,站着笑,坐着笑,趴着还笑,别叫李文欣了,叫李笑笑吧。”那时候我真是无语加悲伤。
哎,说多了都是泪呀,谁叫我有这样一个同桌呢?
欣姐,不管怎么说,你永远是我的朋友、同桌、死党。
认识你很高兴!