我的同桌是吴然,她的眼睛水灵灵的,挺神气的。还长着一张小小的嘴巴,红红的,好看极了。
吴然不仅美丽,而且她写的字也很好看呢!
有一次,上课的时候,周老师举行了一场鞋子比赛,周老师让我们抄一段话。那段话很简单,我一下子就写完了一半,可她才写两行多五个字,我看了看她写的字,轻轻地嘲笑她,说:“你写得可真慢哪!”可她不理我,还在聚精会神地写。当她看见我写的字的时候,她小声地对我说:“你写得真快啊!”接着,她又瞟了瞟我写的字,轻轻地对我说:“我写得这么难看。”我看了看,哪里呀,她写的字刚劲有力,而且非常工整,比我写的字漂亮多了,我看完后,也轻轻地对她说:“no,no,no,你可比我写得好多了。”
啊,我羞愧极了,吴然多么谦虚,她写的字是多么好看啊,我还嘲笑她,真不应该。
我的同桌真好,我要尽量把我们坐在一起的时间拉长,以后学习上得像她一样,还要尽量保护她,因为她很谦虚,写的字又很好看。