同桌作文400字
我的同桌——娄瑞宣,圆头大耳,鼻子上架着一副眼镜,一双大眼睛仿佛是黑珍珠镶嵌上去的,随时随地都滴溜溜的转着,聪慧的大脑就是不用在学习上,乃名副其实的“活宝”也。
我的同桌尤其是二班的“变脸”,例如,有时候题目做不来,就东看看,西瞧瞧,愁眉苦脸;有时受到老师表扬,就会满脸笑嘻嘻,说不定会笑上三天三夜;又是我惹他生气,他就会火冒三丈,顶嘴可厉害了。
不过,他也会有好的一面。又是我的红笔没墨了,可他又两支笔,他会毫不犹豫的拿出来,还让我挑。使我记忆最深的一次当时我每天都有一个任务,就是送晨检表,比如,五(6)班,缺课几人或什么原因。我每天都要送给别的班的小组长,可是不幸,我的脚摔伤了,不能剧烈运动,不然里面的骨头就要碎了。所以这个重要的任务,交给了我的“活宝”同桌,每天风里来,雨里去,可辛苦了。有时我会忘记写单子,我的“活宝”同桌就会伸手提醒我,有些人也许不知道,看了以为他在向我讨东西呢!有一次,使他挺委屈的,因为那天,我们下课早了,我的同桌就帮我去送,可没想到别的班的老师无缘无故的骂了他一顿。他回来向我哭诉,这件事过后,他就有些害怕和讨厌这项工作,可他最后战胜了恐惧,我真为他高兴。
我的同桌,非常淘气可爱,喜欢乐于助人,而且很听话,就像跟在我后面的小弟弟,我觉得,有这样的同桌真好。所以,我给他取名“活宝”同桌,因为,他想活宝一样可爱。