我的同桌作文1000字
曾经为你们,我哭过,喜过忧过,恨过,也累过,但我从未后悔过,甚至为能与你们做同桌而感到自豪。
我明白老师的心思,我知道老师为何安排你们做我同桌,又为何一次次地把你们调走,老师是希望你们能够得到帮助,希望你们进步,希望你们学会独立自主。
你们起初的成绩并不理想,大都背负着“后进生”这个名号,这也是你们成为我同桌的原因之一,可无论你们的学习怎么样,却都留给我深深的印象。
史杰锐,他是一个比较乐观开朗的男孩,脸上总是挂着笑容,做事慢慢悠悠,说话总是吞吞吐吐,不善表达。起初,这样的他使一向做事雷厉风行惯了的我有一种快要疯掉的感觉,是可气又可笑。后来,我惭惭地发现他虽然有些缺点,可是他却十分谦虚好学,骨子里还透着些幽默,是一个阳光向上的男孩,即使每次问我问题时说得有多么费力,即使我听得多么不耐烦,他说完以后,都会给我回以一个灿烂的笑容,一瞬间融化掉我内心所有的不满。他在一点点地进步,我也变得有了耐性。后来,他被换走了,他还发表了自己的笫一篇文章,这也着实让我激动了好一阵子呢!
路乐欢,他同样是个男孩,可是他性格孤僻,说起话更是能少则少。我知道,他的父母不经常陪伴在他身边,使他从小就养成了一意孤行的习惯。以前,他常常不写作业,但他很诚实,从来不撒谎,在他眼里,一就是一。他还很勤劳,每到他值日的时候,总是及时到岗。他作文也写得很认真,内容真实,并且还在班里被范读过呢。他现在能比较认真地完成作业了,性格也开朗了我真的希望他的学习更进一步,更加阳光自信。
蔺建强,他身体有些残疾,行动极为不便,而且内心也极为脆弱,需要多多鼓励。他其实很聪明,学知识也学得很快。真希望他能勤奋学习,改掉不写作业的毛病。
方文臣,本班头号捣蛋大王,活脱脱奇葩一个,永远都是大错不犯,小错不断!当然,在当了我同桌以后也没消停过,我只好每天板着脸对他,他也总是问我:“你干嘛老对我这么凶,板着张脸,跟我欠你500块大洋似的。”气得我火冒三丈,好在这家伙也知道收敛是什么意思,后来也规矩了一些。他很聪明,只不过没用在学习上罢了,若他专心学习,一定会是个好学生。
魏子轩,她是一个骨子里透着倔强与坚强的女孩,她总是默默无闻,学习很努力,这一点是显而易见的。她做事干净利落,桌面上永远找不到一点的垃圾,虽然做同桌的时间不长,却留给我很深的印象。
黄蓉,我的现任同桌。刚开始做她的同桌,她常不写作业,而且撒谎,可我并不灰心,我相信她一定会转变的,便一次又一次鼓励她,而她一次次让我兴奋至极,又一次次让我的心一落千丈,她写的文章发表过,可别人说她抄袭,我不信,我相信黄蓉不会那样,我哭着为她辩解,我知道,她的心里和其他个别同学一样,有一颗自卑的种子,而这一次,她的心里可能会更加黑暗。她不写作业,我生气,但没有放弃,很多人说她一直那样,根本无药可救,我不信,当我听到这些话时,心不止一次地痛,我相信她,也请她相信我,我们一起进步
有些人常会说:“老师给你安排的同桌为什么都很“特别”呀?”我呢,只是笑笑,心里早已有了答案,我喜欢老师的安排,这些同桌,他们带给我喜怒哀乐,他们可爱,善良,勤劳,跟他们同桌是我莫大的自豪!