我的同桌作文1000字
“吧塔扫啦!吧塔扫啦!”下课铃声响了,同学们一跃而起,纷纷挤出人山人海的教室。不知谁扔了一张废纸,落在教室门口。可是,同学们吵吵闹闹,正三五成群地讨论着要玩什么游戏,教室里像炸开了锅似的闹得不可开交,根本没有人注意到这张废纸。
这时,戴着牛仔帽,穿着现在最时尚的棕色皮衣,腰部还扎着一条油光发亮的黑色皮带,下身却是一条打了补丁的牛仔裤的麦豆拿着水枪大摇大摆地走了进来,一不小心踩到了那张废纸。他低头看了眼,心想:不如把它折成纸飞机吧!于是,他说干就干,捡起废纸三两下就折出了一架纸飞机,然后扔向了人群中。没想到,纸飞机转了一圈又掉到了门口,麦豆气冲冲地踩了纸飞机一脚,嘟囔了一句:“真没用!”就走掉了。
过了一会,田大壮这个大吃货拿着红烧鸡腿、汉堡、可乐,慢吞吞地走了过来,他看见了纸飞机,顿时来了兴致,蹲下来看了一会,心想:我就用这家伙来擦擦手吧!他捡起纸飞机,将他那油乎乎的小胖手在上面使劲蹭了蹭,然后把纸飞机揉成一个纸团,再次抛到了地上,嘻嘻哈哈地走了。
没过多久,自称“福尔摩斯”的麦穗快步从教室外走了进来,一边走着一边哼着歌儿,脸上满是灿烂的笑容。她刚走到门边,就一眼看到了静静地躺在地上的小纸团。只见她脸上的笑容立马消失不见了,两道秀气的眉毛皱成了一团,她叉着腰,大声地吼道:“快告诉我,你们当中谁扔了垃圾?你们要是都不承认,那可就有麻烦了呀!”大家被这突如其来的吼声吓了一跳,教室里陡然变得十分的安静。可这安静没维持几秒钟,大家就又回过头去,满不在意地各说各话,各忙各的了。教室里更加吵闹不休了。麦穗冷笑一声,一跺脚,就跑去老师办公室告状去了。
我的同桌听田大壮唾沫横飞地说着门口的纸团,他摇摇头,再看看一片狼藉、吵得不可开交的教室,叹了口气,心想:这些人真不讲卫生,吵吵闹闹的还特别招人烦,真是无可救药了!身着高级西装,戴着金边眼镜的他便挤出人群,走到门口,毫不犹豫地轻轻捡起了纸团,扔进垃圾桶,又平静地回到座位上继续画画。
“巴哥巴姐!巴弟巴巴!”上课铃响了,吵得不可开交的教室渐渐安静了下来,老师看了门口一眼,便微笑着走了进来,说:“谁捡了门口那张纸啊?”话音刚落,教室里又炸开了锅。有的指着麦豆,有的看向田大壮,有的对着麦穗窃窃私语……我看了一眼我的同桌,站了起来,指着我的同桌,对老师说:“是他!”老师听了,语重心长地对我们说:“我为了考验大家,在门口放了一张纸,就是想看看你们谁会捡起它!同学们,小事不小,从一件小事就可以看出很多大品质呀!我决定,谁捡起这张纸扔进垃圾桶,谁就担任我们班的中队长!”教室里响起来了长久不息的掌声……