我的同桌作文1000字
我的同桌,远近闻名,那可是个人人都知道的“小心眼”。你看他圆圆的脸蛋上,一双转得滴溜溜的小眼睛,好像时刻都想着一些“坏点子”,常常让人气到吐血却不知道如何反驳。
和他讲道理,讲不清;与他处朋友,处不了;向他借东西,借不得。与他讲道理时,他总是花言巧语将你“打败”,骂也不是,讲也不是;向他借东西,他总是将你糊弄过去,总之,向他借东西比登天还难;与他当朋友的人,不过几天,就被气得和他绝交了。
下面就请我告诉你们,我的同桌,是多么的“小心眼”。
“下节课就是美术课了,太好了!”我很开心,虽然美术老师有些凶,那也是无可奈何情况下在那样的,如果她心情好,给我们听音乐呢。“是吗?我好像记得美术老师说过……”这便是他的性格,说话说半句,令人猜不透。“快说,到底是什么,回答我。”我十分讨厌他这个性格,一听到他这样,脾气一下子就顶上来了。“老师上节课说,我们要用铅笔画画。”糟糕,我完全忘记了,现在可怎么办?铅笔,橡皮……好像都没有。你是自动笔也在啊,今天放到哪里了呢?啧,我早晨还说今天不用铅笔,把自动笔放在家里了,这可如何是好?知有一个办法,向同桌借铅笔和橡皮,虽然我知道没人能向他借上东西,但我还要试一次。“我的好同桌,你,有铅笔吗?”我让自己强制露出微笑,但这个表情,让我自己都忍不住笑。“当然有啊!”他也微笑的回答。“有多少根啊?”我还是将自己练成一个弱女子,装可怜。“就这些啊!”他拿出笔袋,里面全都是铅笔,自动笔与橡皮,什么叫就这些,已经够多的了。“可否借我一笔与一橡皮呢?”我心里暗暗得意,他那么聪明,早就知道我想借了,如果是平常,第一句他就会拒绝,可如今是面对成功的最后一关,他若拒绝,早就拒绝了,何必等到现在,这一次他肯定不会!“这个嘛……”他又卖关子了,我眨巴着眼睛,“不借!”什么?欺人太甚!“不过,你叫我一声王少,我倒是可考虑一下。”我恨不得把拳头砸上去,可不行,还有一丝希望。我咬了咬牙。“王少!”“有事?”我控制住自己的手,以免扇他的脸,“可否借一支笔和一块橡皮给我?”“这个嘛……NO”他摇了摇手指,接着他又说:“上课了,你借不到铅笔和橡皮,等着挨骂吧,我要看看好学生被老师骂的好戏。”“你……”我还没说完,上课铃就响了。“你故意的,你不想让我去向别人借笔,你一直在浪费时间。”“你故意挖坑把我推下去。”“不是哦,是你自己要跳下去的,哈哈。”气,好气,好生气!
最后,我还是写纸条给好朋友,借给我一根自动笔和一块橡皮,才躲过了老师的一顿批评。
怎么样?我们班的“小心眼”是不是真的名符其实呀!