我的同桌作文1000字
我的同桌是一位男孩子。他皮肤白白的,戴着一副眼镜,看起来斯斯文文的。他不但伶牙俐齿、能说会道,而且神通广大、足智多谋。
同桌爱“耍宝”。每次用餐后,他到操场转一圈,总能随手带回一些“宝贝”。有一次,我正在津津有味地看书,他满脸通红地跑进来,手里捧着个东西神秘兮兮地对我说:“你看,这是什么?很神奇的东西呢!”我无动于衷,因为这种把戏他已经玩过好几遍了。他又开始摇头晃脑、抑扬顿挫地说:“这,难道是孙悟空五百年前成为齐天大圣时用的‘定风丸’吗?啊,是的,一定是的!太像了!”看他说得这么神乎其神,我忍不住探头去看,在他半遮半掩的手心里,我看到了一颗椭圆形的、黄绿色的种子。唉,很平常的一颗种子嘛!我正准备继续看书,他马上添油加醋道:“如果你以为这是一颗普通的种子,那就大错特错了,你知道我是谁吗?我是科学研究院院长。我告诉你,这是一颗非常珍贵的银杏的种子。银杏可是植物中的活化石!我要把它做成一味治绝症的中药,一喝病就好了!不信的话,我们来一起解剖它。”他一边说着一边拿出一把剪刀,我小心翼翼地捏着种子的一头,他对着种子一剪刀下去,结果种子“啪”一下飞了出去, “哎哟!”前桌捂着头大叫……同桌一见误伤了同学,扔下剪刀撒腿就跑。
下棋是同桌的最爱。一下课,他便飞快地收好书,一边利索地摆棋子一边大声招呼:“下棋了!下棋了!”不一会儿,我们的课桌就被围得水泄不通了。他们有的踮着脚,有的用手搭着别人的肩膀伸长脖子看,更有甚者一屁股坐到桌子上。同桌则在中间和对手你来我往,热火朝天地下着,人群中时不时还会爆发出欢呼声和叹息声……最后往往以同桌的喜笑颜开结局。过了一段时间,也许是玩腻了,同桌又玩起了新花样。他把象棋倒着摆――所有的棋子面朝下,把前面的兵全部移到帅这一排。这种棋可以同时六个人下,这样课间的场面就更壮观了……
同桌也有哭鼻子的时候。一次语文课上,同桌有点心不在焉,手里把玩着一把尺子。老师用眼神提醒了他两次,不知什么原因他仍在转尺子,老师忍无可忍随手把他的尺子扔进了垃圾筒。同桌像被这突如其来的举动惊呆了,他愣了好一会儿,脸色由白转红,眼睛也慢慢变红,一低头,眼镜滑到了鼻尖上,差点就掉下来了,眼眶里的泪水像断了线的珠子往下滴……他拿书挡着脸,感觉我在注视他,他伸手向我做挥拳状。之后我又偷看他两次,都被他用狠狠的眼光或拳头“挡”了回来。同桌那节课都在伤心流泪,而我也不敢再转动我的头,虽然我很想给他递上一张面巾纸……
这就是我的同桌,一个乐观开朗的男生,一个真实可爱的男生。这样的同桌,你喜欢吗?