想同桌作文
在每天布置完数学作业时,我那个同桌就盯着我看,当我拿出本子写数学作业时,他便从怀里拿出本子,我写一道题时,他会强行扒开我的手抄答案,他“骗”人的招数很多,可每次我都能识破,但他已经知道知道答案了,又有什么办法能让这个答案从他脑海里消失呢?
有一次,我不让他抄作业,他就从文具盒里拿出一支笔,应该算是诱惑吧!
我想告诉同桌:我不让你抄作业也是为你好,若你光能记住一个答案又有什么用呢?现在你虽然可以混过关,但是到期末考试来临时,你又抄谁的呢?反之,我要是让你抄,考试后,你会恨我一辈子的,不是么?唯有认真的活在当下,有朝一日,你会拥有一个钻石般的未来!
同桌,请你不要在抄作业了!