同桌优秀作文
‘‘这道题怎么做呢?怎么那么难?'这是出自我同桌今天第n遍的话了。‘‘真是的,为什么不问我呢?'我心里正犯嘀咕,突然传来了第(n+1)遍的自言自语了。我凑过去,她却无视了我,继续低头钻进了她的数学世界里翱翔了。我很愤怒,带着点生气的语气问她:‘‘我来看看,哪道题能难倒你这个天才?’’她却不领情地说:“学习要靠自己的努力。没听过一句话吗?天才是靠百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”我顿时无语了。
第二天,我一早来到教室,她异常兴奋地向我奔来说:“我攻克了那个‘堡垒’。”我说:“是吗?你不愧为天才,这么短的时间你就解出来了,你是从古至今脑细胞长得最多的人呀。”她一听我的夸奖,有点想要失声大笑的感觉。
再说说她的性格吧,怎么说呢?奇特,不是。神秘,又不是,说不清。反正有时严肃,有时滑稽,有时可爱,有时让人哭笑不得,就是这样一个人,却是我要好的朋友。我和她的友谊已经快半年了,可是非常之深厚,在她的世界里她的好朋友,不是很多但也不少。
等等,还有一点:当然是她的长相了,她的眼睛我很羡慕,大大的,像颗大葡萄,她的鼻子高高的挺在洁白的脸上,虽然她的鼻梁上压着一副红色的眼镜。她的嘴巴配着这张微长的脸,看起来瘦瘦的。她的个子和我差不多,我们都称她为“小豆芽”。别看她长相平平,却也是个“热心肠”,她会每次在我丢三落四时给予我帮助,现在主人公就要上场了。
她就是一个普普通通的女孩---邢兆艺。我真心地说一声:“谢谢你,我们的友谊一定会长久的。”