同桌优秀作文
自从我上学以来,我有许许多多的同桌,他们犹如过眼烟云一样,在他们之中,最令我难忘的就是我现在的同桌——丁依一。
开学的时候,我们班来了一名新同学。她长着瓜子脸,又黄又瘦。身上穿着老土的棕黄色的毛衣和他的身体搭配起来是那样的不协调,让人不由得心生厌恶。
事情就是那么巧,老师把她安排成了我的同桌,看着他那脏兮兮的样子,我不想让她挨着我。于是就在桌子的中间画了一条线,不让他过线。可是她就喜欢过线。我就把它记在了心上。我想:怎样才能不让它过线呢?怎样才能治治她呢?就在这时,我的眼睛一亮。看到了桌子上摆放的圆规,于是我把圆规尖放在线的左边,用右胳膊压着圆规的另一端。到我们上自习课时大家都在写作业,写着写着她的胳膊又过来了,只听“啊”的一声尖叫,他的胳膊被圆规扎出了血。老师听见了,疾步如飞的走了过来。那时我的心里犹如上万只兔子又蹦又跳,心想要是老师知道了肯定会狠狠地批评我。当老师走过来的时候我就装着什么事都没发生过。老师着急的问:“怎么了?”我以为他要把事情的经过告诉老师。可没想到 她说:“没事儿,是我不小心碰到了圆规。”听了他的回答我悬着的那颗心终于放了下来,心想这个貌不惊人的家伙,心底还是挺善良的。
还有一次,我们上语文课时,我发现我的语文课本不见了,我急得头上冒汗。这时她就把她自己的课本给我,老师走过来看到她没课本就让他站在教室的门外。第二天他拿了一本旧课本,前面还少了几页。她好像看出了我的心思说:“前面没有的我自己抄。”听了同桌的话,我的心不禁一颤,我的所作所为怎能和你相比?那一刻,我惭愧极了!
这就是我的好同桌,他虽然没有美丽的外表,但是有一个美丽的灵魂!