同桌优秀作文
我的同桌高个子,长着漂亮的眼睛和黑色的头发。几个月前光荣“下岗”的门牙还没有长大。他说话很幽默,让人想笑。他是谁?他是我以前的同桌——吴昊天。我一提到他,我的话就会滔滔不绝。吴昊天既快乐又淘气。吴昊天的学业成绩优异,尤其是在数学方面。虽然他是班里最年轻的,但他的成绩是班里最好的。他在数学课上的演讲非常活跃,总是高举双手。如果老师没有让他回答这个问题,他会发出一声长长的失望的叹息。
他也是一个善良、乐于助人的男孩。我记得有一次我们一起去上书法课,我们发现钢笔里没有墨水。“我能做些什么?老师规定我们应该用钢笔写字号!”突然,我的心猛地一跳。突然,我想起了平台上的备用墨水,但我打开了瓶盖。我傻了眼:瓶子是空的,墨水被我的同学用完了。“我该怎么办?我该怎么办?”我大汗淋漓。这时,他沉默了一会儿,说:“好吧,我给你点墨水。也许我可以坚持一会儿!”“真的吗?”我喜出望外,很快拿出了我的钢笔。我看见他一点一点地往我的钢笔里倒墨水。他的墨水变得更少了。那天,多亏了他,我才得以幸存。他仍然是我们班上的一个笑话。他总是在没有错的时候编笑话,这让我们笑得肚子痛。这不是我们刚刚学的诗《春晓》。他立即背诵了这首诗:春天的早晨,我兴高采烈地醒来,蚊子到处叮咬。但现在我记得那个夜晚,那个风暴,我不知道死了多少人。看着他摇头的样子,每个人都笑得前仰后合。
这是我的同桌,一个善良、顽皮、幽默的男孩——吴昊天。