同桌作文600字
记得有一首歌叫做《同桌的你》,歌里面那位男生浪漫的情怀至今我还感动不已。可惜的是,现实生活中的我并没有那般“罗曼蒂克”的同桌,我的同桌是一位比较欠扁的“毒舌男”。
我和同桌是一对很彻底的冤家,情况概括就是:我暴力,他嘴欠。至于为什么,我和他已吵了很多遍了。我说我暴力是因为他嘴欠,他说他嘴欠是因为我暴力。总之,为何“暴力嘴欠”的问题应该和“先有鸡还是先有蛋”一样列为世纪难题。别看我同桌黑头发戴眼镜,整天嘻嘻哈哈当和事佬,他的嘴要真狠起来,可不是一般的毒!下面让我们看一个事例:XX年XX月XX日,同桌突然说“郑凌子你是猪。”“什么?”我火大了,“我给我们家猪取名郑凌子,不给啊?”“不给!不许取我名字!”“你管得着啊?”“当然,取我名字我就管!”“切,zheng是正常的‘正’,ling是零点的‘零’,zi是紫红的‘紫’,又不是‘郑凌子’,喊什么喊?!”“你……”碰到这种情况,我有什么办法?明知他在暗指我,又无法辩倒,只好——拳头上!日复一日,我就被附上“暴力女”的“美称”。
同桌除了嘴较欠以外还有一个特点——不怕打,打了不疼。也不知这是真是假,反正据他说他小时候被爸爸打惯了,现在面对我的“刀削面式砍人法”都没感觉了。不过有的时候我的确觉得他挺神,我打他,把我的手都打疼了,他还一点知觉都没有,可谓“钢筋铁骨”。
现在我的嘴皮子已厚多了,有时还能回上两句嘴,挥拳头也没那么频繁了。在吵架的问题上,我还得努力呀!如果有哪一天不再暴力,而是吵架把他吵倒,那该多好!