同桌作文
我的同桌彭彦超。他个子矮小,戴着一副眼镜,很有书生气。但是,你可别被他的外貌欺骗了,他可不是你想像的那么好,调皮着呢。
有一次,我的数学书掉在地上,我弯下腰去捡,不小心,头碰到他的桌子,被他看到了,马上用他的头碰我的头。我问:“你干嘛碰我?”他说:“因为你超界了。”我生气地问:“我们什么时候定界的?”他一本正经地说:“现在。”我气得火冒三丈,真想打他一耳光。可是,我又忍住了。可被他碰到的头疼得厉害,他不但没说对不起,反而说:“因为我属牛,碰着当然疼了。如果我属虎,碰着就不疼了,虎的头软。”
他不仅调皮而且还挺幽默。记得有一次,老师要选参加篮球赛的人,又讲怎么打篮球。然后,他就模仿老师的动作,还加了一些幽默的语言给我做示范。他先把文具盒抱在怀里当篮球用,边做边说:“让开,让开,我要投球了,再不让,老子就要——不怎么样。”然后他又抱着“球”左摇右晃,说:“让——让——让,我要投球了。”他刚要“投”,又说“我要投了。”正说着,只见他把文具盒高高一举,突然啪地一声,又放在课桌上,接着叉着腰笑嘻嘻地对墙说:“就是你,害得我没投进,我打死你!”把我笑得前俯后仰。
这就是我的同桌——幽默、风趣、聪明的彭彦超。