同桌作文
每次发图画本的时候,我总要把目光移到同桌的本子上,看老师在他本子上方写下的龙飞凤舞的“5☆”。然后,再看看自己的那1☆,2☆,最多也就3☆,心里便想:“为什么同桌总是5☆,而我却从未尝过5☆的味道呢。”
我去问老师:“为什么同桌总得5☆?”我想知道这个谜底。
老师没有回答我。一天放学后,老师跑过来问我:“你想不想得5☆?”我回答道:“当然想,做梦都想。”老师说:“那好,从今天开始,你每天晚放学三小时,星期六星期日也要到学校来画画。”我想了想,答应了。
从这天起,我便踏上了漫长的、充满艰辛的“5☆”之路。第一个晚上,老师就为我准备了两张照片,我刚画了一半,就被窗外画眉鸟的歌声吸引了,眼睛刚从画纸上挪开,老师就轻轻拍了一下桌子,吓得我赶紧“灵魂归位”。紧接着,第二天,第三天,一个星期,两个星期……老师备课、批作业,而我,就在她的对面,不停地看、画、练……
终于,画画比赛的时间到了。
真的没想到,这次比赛,比哪一次都轻松,我提前二十分钟画完了画,还有时间细细的,甚至能够想象了一会儿得5☆后的情景,好像那5☆已经落在纸上了。
果然,第二天,卷子发下来了,我和同桌的纸上都写上了5☆。
她对我说:“孩子,我想你知道同桌5☆的谜底了。”她又说:“这也叫吃苦,你知道吗?”面对老师的微笑,和那张写上5☆的纸,我哭了!
我刻骨铭心地记住了同桌5☆的谜底和老师说的吃苦两个字。