关于同桌的500字作文
在我的印象中,让我最记忆深刻的同桌也就是李湘怡。和李湘怡做同桌,闷也把人闷坏了,一天到晚也不说话。我可是班上有名的“话唠”,我可以不吃饭,但不能不说话,不然我的憋死。每天上课,我都觉得没意思透了,她上课坐得笔直,一言不发,我想和她说话,简直比登天还难。有一次在数学课上,老师在讲“行程问题”,我只顾着和别人聊天了,根本没听老师再讲什么。写作业时,同学们都在写作业,而我却因为什么都不会而急的我抓耳挠腮。同桌李湘怡好像看出了我的心思,便主动给我讲起题来。这可是我们坐同桌以来她破天荒地主动跟我讲话,我心里别提多高兴了!经过她的讲解,我很快就顺利的完成了作业。交了作业后,我又主动找她说话,“哎,你知道吗,我们学校的小池塘里有一条特别奇特的鲤鱼,哈哈,你知道它特别在哪里吗?”她默不作声,我以为她没听到,又接着说:“就是一条黑白相间的大鲤鱼,我见有这种颜色的鲤鱼,你见过吗?”她看了我一眼,没理我又继续低头看她的数学书了。哎,原来是我自作多情,她刚才只是给我讲题而已。
下课后,她主动找我,笑着对我说:“我上课不跟你说话,是因为怕耽误你的学习,其实你挺聪明的,只要你上课认真听老师讲课,那些数学题是难不住你的。”听完她讲的话,我突然觉得无地自容,为上课时做的事而羞愧。
现在,我们已经不是同桌了,但她永远是我心中的好榜样,好同桌。